RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:28
  |  
+16°C
16:15  20 марта 2017 г.

Власти: на комплекс трамплинов в Академпарке Томска нужно 500 млн руб

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Олег АсратянВласти: на комплекс трамплинов в Академпарке Томска нужно 500 млн руб

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск. Строительство комплекса малых трамплинов в томском Академгородке может обойтись минимум в 500 миллионов рублей, в настоящее время завершается госэкспертиза проектной документации, сообщила в понедельник на заседании комитета по спорту и молодежной политике думы Томска заммэра по социальной политике Татьяна Домнич.

Ранее сообщалось, что комплекс малых горнолыжных трамплинов должен стать частью центра семейного отдыха "Академпарк". Также там планировалось проложить трассу для беговых лыж, построить горнолыжную трассу с подъемниками и модульную спортшколу. В этом же районе летом 2016 года открылась лыжероллерная трасса. По оценкам мэрии Томска, комплекс трамплинов может появиться в Академпарке в 2019-2020 годах.

"ПСД (проектно-сметная документация) выходит с госэкспертизы, определена сумма – более 500 миллионов рублей. Всю подготовительную работу в этом году мы закончим", – сказала она, представляя предварительную информацию о деятельности мэра Томска в области спорта и молодежной политики в 2016 году.

Председатель профильного комитета гордумы Дмитрий Буинцев подчеркнул, что власти Томска должны иначе обозначить задачу по работе над проектом комплекса трамплинов в Академпарке.

"Я по теме завершения проектирования комплекса малых трамплинов. К сожалению, это такой переходящий традиционный вопрос. В 2016 году точно в такой же формулировке (завершение проектирования – Ред.) звучал вопрос в отчете мэра <...>. Мне кажется, амбициознее надо задачу поставить – не завершение проектирования, а включение в федеральную целевую программу по строительству", – отметил он.

Ранее сообщалось, что власти Томска планируют в 2017 году подать документы на получение финансирования на строительство трамплинов по федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы". Также сообщалось, что в феврале 2017 года на создание комплекса трамплинов в Академпарке из городского бюджета было выделено 5,8 миллиона рублей.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика