RIATOMSK.RU
+6°C
22 октября 2017  |  
13:40
  |  
+6°C
16:49  20 марта 2017 г.

Томские власти планируют привлечь вертолет Ми-8 для работы в паводок

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Карина СапуноваТомские власти планируют привлечь вертолет Ми-8 для работы в паводок

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск, Карина Сапунова. Власти региона планируют привлечь вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России для работы во время паводка в Томской области, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области ожидается тяжелый паводок. Отрезанными от "большой земли" могут оказаться жители 12 населенных пунктов региона, власти готовятся эвакуировать до 26 тысяч человек. На территории области подготавливаются более 80 пунктов для размещения жителей.

"Администрация Томской области подготовила обращение на привлечение вертолета Ми-8 для разведки ледовой обстановки и проведения ледовзрывных работ в местах заторов. Руководство Сибирского регионального центра МЧС России, отвечая на запрос областной власти, уже включило регион в соответствующий план", – говорится в сообщении.

Уточняется, что воздушное судно будет базироваться в Богашеве, а вылетать на работы с площадки в поселке Синий Утес, откуда группа подрывников сможет оперативно добраться до проблемных участков на Томи и Оби во время ледохода. В случае необходимости Ми-8 также будет участвовать в эвакуации людей из зон подтопления и доставке продуктов в отрезанные от "большой земли" поселки.

"Дата прибытия борта в Томскую область будет определена, когда специалисты подготовят уточненный прогноз вскрытия рек и прохождения паводка. На работу вертолета из областного бюджета направлено 5,6 миллиона рублей. Воздушное судно будет находиться в регионе до полной стабилизации паводковой обстановки", – приводятся в сообщении слова замгубернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова.

Ранее сообщалось, что власти региона направили в 2017 году на противопаводковые мероприятия в Томской области 20 миллионов рублей, еще 15 миллионов рублей предусмотрены в резерве на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика