RIATOMSK.RU
+2°C
1 мая 2017  |  
3:36
  |  
+2°C
14:26  20 марта 2017 г.

Волонтеры собрали деньги для оплаты долгов томского мини-зоопарка

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВолонтеры собрали деньги для оплаты долгов томского мини-зоопарка

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск, Александра Астафьева. Добровольцы смогли собрать 310 тысяч рублей, необходимые для полного погашения долгов по аренде помещения, где располагался закрывшийся томский мини-зоопарк "Тотем"; теперь сотрудники "Тотема" собирают средства на перевозку медведицы, которая оставалась в зоопарке до момента погашения задолженности по аренде, сообщается в понедельник на странице зоопарка в соцсети "ВКонтакте".

Ранее сообщалось, что в 2017 году волонтеры "Тотема" в соцсетях сообщили, что животные недоедают, а долги за аренду помещения растут. В марте стало известно, что практически все звери пристроены в другие города, пять животных попали в приют Фонда зоозащиты "Спаси меня" в Челябинске. В зоопарке оставалась медведица Маша, но для ее транспортировки нужно было погасить долг за аренду в 310 тысяч рублей.

"Вся сумма для погашения арендной платы собрана!!! Поздравляю всех нас, мы – молодцы!!! Сегодня деньги будут переведены арендодателю, и мы можем готовиться к отъезду", – говорится в сообщении.

Уточняется, что необходимо собрать средства для перевозки медведицы в Челябинск: "Нам надо собрать денег на машину для Маняши, это тысяч 40-50, на демонтаж вольеров, на кран-манипулятор, погрузить в машину маняшкину переноску – около 10 тысяч рублей, ну и по мелочам, накладные расходы – тысяч 10-20".

Уточняется, что медведицу необходимо вывезти из "Тотема" до конца марта. "Мы можем удешевить этот процесс, если среди вас найдется желающий с машиной – прокатиться с Маняшей до Челябинска, и свободный мужчина, способный болгаркой спилить вольеры. <…> Приятно осознавать, что в Томске живут люди отзывчивые, креативные и любящие животных", – отмечают добровольцы.

Центр помощи диким животным "Тотем" существовал в Томске более 10 лет. Его создали волонтеры, которым неравнодушные горожане часто приносили травмированных птиц и животных. Вскоре на базе центра заработал мини-зоопарк. Финансовые трудности в "Тотеме" начались в 2015 году, когда умерла его основательница Мария Вторушина. С тех пор зоопарку часто не хватало средств на оплату аренды помещения.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика