RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:21
  |  
+16°C
16:21  21 марта 2017 г.

Депутат гордумы: Томску нужна программа по развитию пригорода

Сапунова Карина Владимировна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаДепутат гордумы: Томску нужна программа по развитию пригорода

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Карина Сапунова. Властям Томска стоит рассмотреть вопрос о создании комплексной программы по развитию присоединенных территорий, считает депутат гордумы Светлана Карманова.

Ранее сообщалось, что среди последних проектов, реализованных на присоединенных территориях, – котельная за 73 миллиона рублей и очистные сооружения за 130 миллионов в поселке Лоскутово. Кроме того, из бюджета Томска выделяются средства на газификацию и водоснабжение присоединенных территорий, ремонт дорог и другое.

"По поводу присоединенных территорий <…> туда вкладываются такие деньги! Может быть, стоит задуматься о какой-то программе развития этих территорий с учетом софинансирования", – сказала Карманова, добавив, что речь идет о софинансировании из бюджетов вышестоящих уровней.

Она также добавила, что в настоящее время обсуждает идею создания комплексной программы развития присоединенных территорий с коллегами из облдумы и федерального парламента.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика