RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:22
  |  
+16°C
17:01  21 марта 2017 г.

Газ впервые поступил в село Кафтанчиково под Томском

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваГаз впервые поступил в село Кафтанчиково под Томском

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Александра Астафьева. Жители села Кафтанчиково и деревни Барабинка Томского района получили возможность газифицировать свои дома: во вторник прошла церемония запуска газа, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что село Кафтанчиково Томского района получит газ в начале 2017 года. В Кафтанчикове будет введено 17 километров газораспределительных сетей. По данным обладминистрации, ранее возможности подключиться к газоснабжению у жителей села не было. Газопроводы для них строились в течение нескольких лет.

"Мы, несмотря на непогоду в экономике, продолжаем грандиозный проект нашего губернатора "Газификация Томской области". За пять лет удалось построить более 500 километров газопроводов", – сказал на церемонии запуска газа вице-губернатор по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он добавил, что в результате реализации регионального проекта по газификации за пять лет газ был подведен в более чем 10 тысяч домовладений.

По информации пресс-службы обладминистрации, после запуска газа в Кафтанчикове возможность подключиться к газораспределительным сетям также получили жители деревни Барабинка. Для этих населенных пунктов в общей сложности было построено 25 километров газопроводов, работы обошлись в 55 миллионов рублей. Техническую возможность подключения газа получили около 500 домовладений. 

Региональная программа газификации была утверждена губернатором Сергеем Жвачкиным в 2012 году, срок реализации – до 2020 года. При участии ПАО "Газпром" в Томской области запланировано, в частности, строительство более 1,7 тысячи километров газопроводов высокого и низкого давления и малотоннажного завода сжиженного природного газа. Ожидается, что к 2020 году будут газифицированы еще восемь населенных пунктов региона.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика