RIATOMSK.RU
+4°C
24 октября 2017  |  
18:32
  |  
+4°C
18:08  21 марта 2017 г.

Как получить льготы по налогам на имущество физических лиц

Астафьева Александра Андреевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКак получить льготы по налогам на имущество физических лиц

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск. Налоговая служба планирует в 2017 году начать исчисление имущественных налогов раньше, чем в 2016-м, поэтому призывает жителей Томской области до 1 апреля заявить о своем праве на налоговые льготы, сообщает пресс-служба областного УФНС.

Для кого льготы?

Уточняется, что к числу льготников относятся пенсионеры, ветераны и участники войн, инвалиды, военнослужащие, ликвидаторы последствий техногенных аварий и другие категории граждан.

"Налоговая служба в текущем году планирует значительно раньше, чем в прошлом, приступить к исчислению имущественных налогов физическим лицам и рассылке уведомлений собственникам земли, объектов недвижимости и транспорта. В связи с этим Управление ФНС России по Томской области призывает жителей региона заявить о своем праве на налоговые льготы до 1 апреля", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщить о праве на льготы могут и те, кто не делал этого раньше или стал льготником в 2016 году. В случае, если граждане не подтвердят право на льготы, то налоги на имущество, транспорт и землю за 2016 год будут начислены в полном объеме. Пресс-служба УФНС поясняет: заявления о предоставлении льгот можно подать и после 1 апреля, в этом случае будет сделан перерасчет.

"Но на это (перерасчет) может потребоваться больше времени, поэтому лучше заявить льготу заранее. При возникновении у налогоплательщика права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право. Перерасчет сумм может быть произведен не более чем за три года", – уточняет пресс-служба.

Где узнать?

Полный перечень категорий налогоплательщиков, которые могут претендовать на льготы, доступен на сайте ФНС России – информацию можно посмотреть с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам", а также в налоговых инспекциях по месту нахождения объектов налогообложения.

"Представить заявление на льготу можно в электронном виде из "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России, обратившись лично в инспекцию или офис налоговой службы, а также направив документы почтовым отправлением", – отмечается в сообщении.

Добавляется, что по всем вопросам, связанным с порядком предоставления льгот, томские налогоплательщики могут обратиться по телефону горячей линии +7 (3822) 280-110. Она пройдет в четверг, 23 марта, с 14.00 до 18.00.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика