RIATOMSK.RU
+16°C
19 августа 2017  |  
18:26
  |  
+16°C
15:47  21 марта 2017 г.

Отборочный этап инженерного чемпионата Case-in стартовал в ТПУ

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой ТПУОтборочный этап инженерного чемпионата Case-in стартовал в ТПУ
© предоставлено пресс-службой ТПУОтборочный этап инженерного чемпионата Case-in стартовал в ТПУ
© предоставлено пресс-службой ТПУОтборочный этап инженерного чемпионата Case-in стартовал в ТПУ

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Более 20 команд принимают участие в отборочном этапе федерального инженерного студенческого чемпионата Case-in, который стартовал во вторник в Томском политехническом университете (ТПУ), сообщила пресс-служба вуза.

Case-in проходит в РФ в пятый раз и включает пять направлений (лиг): электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело. В нем принимают участие студенты инженерных специальностей из российских и зарубежных вузов.

"В Томском политехническом университете во вторник стартовал единственный в России федеральный кейс-чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов Case-in. <…> в Международном культурном центре Томского политеха томские студенты защищают свои решения кейсов перед отраслевыми экспертами по трем направлениям: электроэнергетика, геологоразведка и нефтегазовое дело", – говорится в сообщении.

Уточняется, что ТПУ стал одной из 47 площадок, где в этом году проходит отборочный этап кейс-чемпионата для инженеров. В сегодняшнем отборочном этапе принимают участие студенты и аспиранты ТПУ и Томского госуниверситета. "Всего в отборочном туре в Томске принимают участие 23 команды, в каждой из них по три-четыре человека", – добавляет пресс-служба.

Поясняется, что за 10 дней до начала чемпионата команды получили индивидуальные кейсы, основанные на реальных инженерных задачах.

"Наша команда получила кейс – обеспечение электроснабжения Быстринского горно-обогатительного комбината.<…> Сегодня мы представляем экспертам наши предложения, как мы будем подключать, где будут проходить линии, какое оборудование лучше использовать, свои расчеты рентабельности. Конечно, с такими задачами мы до чемпионата не сталкивались", – цитируется участник чемпионата, аспирант ТПУ Владислав Гречушников.

По данным пресс-службы ТПУ, экспертами томского этапа Case-in выступают ученые, отраслевые эксперты, представители крупных предприятий. Победители получат возможность пройти стажировки в ведущих топливно-энергетических компаниях, а также принять участие в летних образовательных программах "Горная школа" и "Энергия молодости". Сильнейшая команда каждой лиги примет участие в финале, который пройдет в Москве в мае этого года.

© предоставлено пресс-службой ТПУ
Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика