RIATOMSK.RU
+5°C
24 марта 2017  |  
13:22
  |  
+5°C
11:45  21 марта 2017 г.

Обвинение просит 4 года колонии для подсудимой по делу о ДТП в Мирном

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваОбвинение просит 4 года колонии для подсудимой по делу о ДТП в Мирном

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Александра Астафьева. Гособвинение в рамках прений, которые проходят в Томской районном суде во вторник, попросило приговорить к четырем годам колонии-поселения Валентину Зырянову, являющуюся подсудимой по делу о смертельном ДТП в поселке Мирный, передает корреспондент РИА Томск из зала заседаний.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года в поселке Мирный 66-летняя водитель Toyota Ractis не справилась с управлением и наехала на несанкционированную остановку, где стояли несколько человек. В результате ДТП женщина 1984 года рождения и ее четырехлетняя дочь скончались на месте, девушка 1991 года рождения попала в больницу в тяжелом состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Идет суд.

"С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, степенью его общественной опасности, данных о личности подсудимой, учитывая отсутствие смягчающих обстоятельств <…> прошу Зырянову Валентину Федоровну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного часть 5 статьи 264 УК РФ, и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении", – сказал гособвинитель Никита Алексеев.

Он также добавил, что гособвинение просит лишить женщину права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на три года.

"Гражданский иск потерпевшего Халявина (муж и отец погибших – Ред.) о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворить частично: в счет возмещения морального вреда, причиненного смертью Халявиной Ю.С., в размере 1 миллион рублей, в счет возмещения морального вреда, причиненного смертью Халявиной М.П., в размере 1 миллион рублей", – добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что Зырянова обвиняется по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В рамках предыдущего судебного заседания подсудимая полностью признала вину, но на суде во вторник отказалась давать показания.

Также сообщалось, что муж погибшей женщины настаивал на лишении свободы для подсудимой и требовал взыскать с нее 30 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика