RIATOMSK.RU
+16°C
19 августа 2017  |  
18:25
  |  
+16°C
11:38  21 марта 2017 г.

Заммэра: Томску срочно нужна транспортная развязка в районе Южной

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЗаммэра: Томску срочно нужна транспортная развязка в районе Южной

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск. Власти Томска ищут 80 миллионов рублей на проект транспортной развязки, которую необходимо построить как можно скорее в районе площади Южная, чтобы избежать там транспортного коллапса после появления развязки на железнодорожном переезде в районе улицы Мокрушина, сообщил во вторник заммэра Александр Цымбалюк во время обсуждения проекта отчета мэра в гордуме.

Ранее сообщалось, что планы по решению проблемы доступности Мокрушинского микрорайона вынашиваются в течение нескольких лет. Это позволит сделать более доступными район улицы Мокрушина, отделенный от площади Южной железнодорожным переездом, и крупные микрорайоны на юге Томска. В реализации проекта согласились помочь РЖД. Строительство планируется начать в 2017 году, первые средства из госказны регион уже получил.

"Нам надо искать срочно 80 миллионов рублей для проектирования развязки на транспортном кольце (в районе площади Южная), иначе все встанет там. И 2 миллиарда (на транспортную развязку у железнодорожного переезда) будут потрачены впустую. И мы ищем средства, чтобы в этом году зайти в проектирование", – сказал Цымбалюк.

Как сообщил в свою очередь глава городского департамента капстроительства Владимир Костюков, в настоящее время проект развязки на переезде прошел Главгосэкспертизу, по последним оценкам на ее строительство нужно около 1,9 миллиарда рублей. Однако, по данным мэрии, в ближайшее время планируется отправить проект на экспертизу в Красноярск, чтобы уточнить смету.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика