RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:25
  |  
+16°C
15:18  21 марта 2017 г.

Томичи могут оставить заявку на откачку воды с придомовых территорий

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Томичи могут оставить заявку на откачку воды с придомовых территорий

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Карина Сапунова. Жители Томска могут обратиться в оперативно-дежурную службу и оставить заявку на спецтехнику, чтобы получить помощь в откачке воды с придомовых территорий, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Отмечается, что этой зимой в Томске выпало большое количество осадков. В настоящее время высота снежного покрова почти на 25 сантиметров превышает норму. Кроме того, наблюдается большое скопление воды в снежных массах – 258 миллиметров на квадратный метр, что почти вдвое больше нормы. При резком потеплении это может привести к подтоплению домов.

"Экстренную помощь в откачке воды с придомовой территории администрация окажет томичам, которые по какой-либо причине не смогли своевременно провести эту работу самостоятельно. Нуждающиеся в помощи коммунальных служб томичи могут обратиться в городскую оперативно-дежурную службу (телефон 005) и оставить диспетчеру заявку на откачку воды", – говорится в сообщении.

Уточняется, что эта информация будет передана специалистам районных администраций, которые формируют перечень адресов и составляют график работы водооткачивающей техники. 

"Томичам, особенно жителям частного сектора и проживающим на потенциально опасных участках, следует заблаговременно откачать воду со своей территории. Мэрия города готова помочь только в экстренных случаях, так, например, сегодня техника работает в нижних точках Ленинского района – на улицах Грибоедова и Чепалова", – приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности заммэра Сергея Аушева.

Добавляется, что также в ближайшее время специалисты мэрии совместно с подрядчиками проведут дополнительное обследование и определят места, где необходимо протаять дренажные канавы и прочистить ливневую канализацию.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика