RIATOMSK.RU
+16°C
19 августа 2017  |  
18:26
  |  
+16°C
19:13  21 марта 2017 г.

Три проекта ТПУ вышли в финал международного чемпионата Case-in

Астафьева Александра Андреевна
© предоставлено пресс-службой ТПУТри проекта ТПУ вышли в финал международного чемпионата Case-in

ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Александра Астафьева. Проекты студентов Томского политехнического университета (ТПУ) победили во всех лигах отборочного этапа международного инженерного чемпионата Case-in и попали в финал, сообщает во вторник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что отборочный этап международного студенческого инженерного чемпионата Case-in стартовал в Томском политехе во вторник, 21 марта. В турнире участвовали 23 команды, ТПУ стал одной из 47 площадок, где в 2017 году проходит отборочный этап кейс-чемпионата для инженеров. За 10 дней до чемпионата команды получили индивидуальные кейсы, основанные на реальных инженерных задачах.

"В направлении "Геологоразведка" первое место завоевала команда ТПУ "Углерод". Отметим, в прошлом году эта команда вошла в тройку победителей финала чемпионата Case-in. В лиге "Нефтегазовое дело" на первое место вышла команда ТПУ "Агрегат", в направлении "Электроэнергетика" победу одержала команда Томского политеха "Smart", – говорится в сообщении.

Пресс-служба ТПУ сообщает со ссылкой на замначальника управления геологического сопровождения бурения скважин АО "Самотлорнефтегаз", эксперта чемпионата Игоря Усова, что такие чемпионаты помогают лучше подготовить инженеров к работе на предприятиях.

"На самом деле на местах наблюдается определенный кадровый голод, потому что выпускники приходят и не выдерживают реальной работы. Поэтому молодым специалистам очень нужна некая предрабочая подготовка. А кейс-чемпионат – это как раз одна из возможностей познакомить ребят с реальными задачами производства", – сказал он.

Case-in проходит в РФ в пятый раз и включает пять направлений (лиг): электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело. В нем принимают участие студенты инженерных специальностей из российских и зарубежных вузов. Сильнейшая команда каждой лиги примет участие в финале, который пройдет в Москве в мае этого года.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика