RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:51
  |  
-2°C
19:45  28 марта 2017 г.

Директор томского Академлицея Тоболкина уволена после проверок мэрии

Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиректор томского Академлицея Тоболкина уволена после проверок мэрии

ТОМСК, 28 мар – РИА Томск. Специальная комиссия мэрии Томска провела ряд проверок в Академлицее и выяснила, что сын директора учебного заведения Ирины Тоболкиной исполняет обязанности ее заместителя, что является грубым нарушением законодательства; по итогам проверки принято решение расторгнуть трудовой договор с Тоболкиной, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Уточняется, что мэрия провела комплексную выездную проверку фактического состояния дел в Академлицее. Комиссия выяснила, что с 2014 года Антон Тоболкин, сын директора лицея, исполняет обязанности ее заместителя по инновациям, и это является причиной возникновения конфликта интересов.

"Комиссия выявила ряд грубых нарушений директором Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Академический лицей города Томска И.Н. Тоболкиной установленных запретов, ограничений и обязанностей, а также требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов", – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на начальника отдела по противодействию коррупции горадминистрации Аллахверди Аббасова, "такие отношения не позволяют руководителю учреждения принимать принципиальные и объективные решения при поощрении или премировании сотрудников".

"Руководители и кадровые работники муниципальных учреждений должны помнить, что совместная работа близких родственников ограничена законодательством", – отметил он.

Поясняется, что при принятии решения комиссия действовала в рамках законодательства и вынесла представление городскому департаменту общего образования расторгнуть трудовой договор с директором Академического лицея по инициативе работодателя.

В свою очередь Тоболкина, руководившая Академлицеем последние 25 лет, прокомментировала РИА Томск решение о своем увольнении: "Статья "Без объяснения причин". Они имеют право, работодатель, учредитель, уволить человека без объяснения причин".

"Значит, не очень удобный человек, значит, где-то, с их точки зрения, происходят такие процессы во взаимодействии по стройке вот этого объекта (школы в Зеленых горках – Ред.), которые их не устраивают… Очень быстро рассчитали, трудовую книжку в руки и вперед… Я искренне хотела помочь, зная свой опыт, свою энергию, но не получилось", – сказала она.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Зеленые Горки появится школа на 1,1 тысячи мест, она уже сдана в эксплуатацию, благоустройство территории планируется закончить к 1 августа. Это первая за 25 лет новая школа, построенная в Томске. Она станет филиалом Академлицея. Занятия начнутся 1 сентября 2017 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке