RIATOMSK.RU
+1°C
20 апреля 2024  |  
23:45
  |  
+1°C
15:45  8 апреля 2017 г.

Жвачкин: приезд таких звезд, как Цзю, привлечет детей в спортшколы

Астафьева Александра Андреевна
© сайт администрации Томской областиЖвачкин: приезд таких звезд, как Цзю, привлечет детей в спортшколы

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск, Александра Астафьева. Глава Томской области Сергей Жвачкин во время встречи с известным боксером Константином Цзю отметил, что приезд в регион таких спортсменов поможет привлечь юных томичей к занятиям в секциях, сообщает в субботу пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что встреча Жвачкина и Цзю состоялась утром в субботу в администрации Томской области. Глава региона поблагодарил боксера за то, что он, прибыв по приглашению друзей в Томск, первым делом посетил детскую школу бокса и провел мастер-класс для ее воспитанников.

"У нас в Томской области боксом занимаются уже около 1200 детей. И здорово, что вы приехали к ним, ведь главное для мальчишек и девчонок – это успешный пример. Набор в спортивные школы резко вырастает как после успешных выступлений наших спортсменов, так и после встреч со звездами спорта", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Глава региона отметил, что в Томской области работают семь секций бокса, а также рассказал об успехах томичей. Так, в 2016 году томские боксеры завоевали девять медалей на соревнованиях всероссийского уровня. Два боксера стали кандидатами на зачисление в национальные сборные команды. На первенстве Сибирского федерального округа томичи завоевали одну золотую, две серебряных и пять бронзовых медалей.

"С огромным удовольствием приехал в Томск. Люблю приезжать в новые и далекие места, ведь Россия – это не только Москва, а как раз регионы. У меня есть идея вернуться сюда с новым проектом", – цитирует пресс-служба Цзю.

Константин Цзю – трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира среди профессионалов. Выиграл 32 из 34 матчей в своей карьере. В 2011 году вошел в Международный зал боксерской славы наряду с Майком Тайсоном и Сильвестром Сталлоне. Тренирует российских боксеров, в том числе Дениса Лебедева, Хабиба Аллахвердиева и Александра Поветкина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке