© РИА Томск. Яков Андреев ТОМСК, 11 апр – РИА Томск, Александра Астафьева. Главный технолог Александровского рыбоперерабатывающего завода может возглавить предприятие; завод планирует возобновить производство консервов к маю-июню 2017 года, сообщил РИА Томск начальник регионального департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Александровский рыбозавод начал работу в начале 2014 года на базе закрытого в конце 1990-х рыбного гиганта Советского Союза – Александровского рыбоконсервного завода: предприятие купила нижневартовская компания "Санта-Мария". После возрождения производства завод выпускал более 10 видов продукции: "Карась в гречневой каше", "Язь в масле", "Щука в томате", паштеты и другие наименования.
Ранее сообщалось, что с ноября 2015 года завод прекратил работу из-за убыточности, все работники были отпущены в бессрочный отпуск. По информации облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства, руководство завода накопило большие долги, из-за чего и было вынуждено приостановить работу предприятия. На заводе закрытие объясняли сезонным падением спроса.
"Сейчас там переоформляется в хозяйственную деятельность на главного технолога рыбоперерабатывающего завода, все договорные отношения и доверенность на осуществление производственной деятельности от собственника. <…> Все местные рыбаки, которые добывают рыбу, готовы работать с местным директором", – сказал Сиротин.
По его словам, возобновление производства планируется в ближайшее время: "Они в мае-июне должны запуститься, но нужны еще средства, порядка 4 миллионов рублей на старт: на расходные материалы, на приобретение консервных баночек, специй".