RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
22:09
  |  
-2°C
14:35  14 апреля 2017 г.

Жвачкин уволил главу департамента природных ресурсов

Сапунова Карина Владимировна
Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин уволил главу департамента природных ресурсов

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин отправил в отставку начальника регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Трапезникова "в связи с утратой доверия", сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, решение уволить Трапезникова принято накануне, 13 апреля. С пятницы он не работает начальником департамента.

"Государственная служба несовместима с нарушением закона, поэтому Сергей Трапезников с нее уволен. Невзирая ни на какие заслуги, мы будем прощаться с каждым, кто своими действиями дискредитирует власть", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Уточняется, что решение принято по итогам проверки, которую провел региональный департамент государственной гражданской службы по представлению облпрокуратуры на основании фактов, выявленных контрольно-ревизионным управлением обладминистрации.

"Прокуратура подтвердила факты необоснованных выплат премий Сергеем Трапезниковым, которые он начислял себе и сотрудникам "за выполнение особо важных и сложных заданий" в течение 2015-2016 годов", – поясняется в сообщении.

Трапезников родился в поселке Глубокое Восточно-Казахстанской области. В 1999 году окончил Томский политехнический университет по специальности "геология и разведка месторождений полезных ископаемых". В природоохранной отрасли работает с 1993 года.

До 2000 года был ведущим специалистом-госинспектором. С 2000 по 2002 год – начальник отдела по госконтролю ОГУ "Облкомприрода". С 2002 по 2014 год прошел путь от председателя комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента природных ресурсов до замначальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. В конце мая 2016 года официально возглавил департамент.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке