RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
23:15
  |  
-
10:53  17 апреля 2017 г.

Стрежевчанин угостил друга "спайсом" и получил за это срок

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийСтрежевчанин угостил друга спайсом и получил за это срок

ТОМСК, 17 апр – РИА Новости. Суд города Стрежевой Томской области приговорил к 3 годам 8 месяцам условно молодого мужчину, который купил "спайс" и уговорил друга попробовать наркотик, сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Томской области.

Как установлено в судебном заседании, 20-летний стрежевчанин незаконно приобрел наркотическое средство "спайс" и употребил его часть в автомобиле приятеля. После этого он решил угостить наркотиком друга: "расхваливая ощущения от воздействия наркотического средства", уговаривал товарища.

© предоставлено пресс-службой УФСКН по Томской области
"Потерпевший сначала отказывался, но позднее поддался на уговоры и употребил наркотик. В этот момент оба были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в МО МВД России "Стрежевской". Учитывая особую общественную опасность, которую представляют преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде лишения свободы", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в итоге суд признал 20-летнего мужчину виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере и в склонении к потреблению наркотических средств. Подсудимый получил по совокупности преступлений 3 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.


 

 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке