RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:21
  |  
-17°C
8:10  21 апреля 2017 г.

"Сибкабель" оценил свой участок на площади Соляной в 250 млн руб

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевСибкабель оценил свой участок на площади Соляной в 250 млн руб

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск, Евгения Планкина. Томский завод "Сибкабель" продает освободившуюся промплощадку на площади Соляной в Томске за 250 миллионов рублей, но покупатель еще не найден, сообщил РИА Томск директор предприятия Алексей Кочетков. В свою очередь риелторы и застройщики говорят о сложностях освоения этого участка.

Ранее сообщалось, что завод "Сибкабель" с целью оптимизации расходов перенес производство со своей площадки на площади Соляной на основную промплощадку на улице Пушкина. Руководство предприятия планировало продать участок и заявляло, что на освободившейся территории в 3,5 гектара можно построить жилые дома и торгово-развлекательные центры.

"Пока еще участок не продали. По большому счету даже предложений нет. Мы поставили свою цену в 250 миллионов рублей", – сказал Кочетков, уточнив, что сегодня участок полностью освобожден.

По его словам, специфика территории бывшей промплощадки разрешает малоэтажную застройку, поэтому логично будет построить там, например, элитный жилой микрорайон. Однако ведущие застройщики пока не решаются приобрести эту площадь.

Как в свою очередь прокомментировала ситуацию руководитель одного из томских агентств недвижимости Наталия Быкова, это закономерно в связи с общей ситуацией на томском рынке недвижимости, где наблюдается спрос на дешевое жилье. "Вряд ли построенное на Соляной элитное жилье сегодня найдет массового потребителя, поэтому, скорее всего, строители в тактике разумной осторожности", – сказала она.

Как пояснил РИА Томск руководитель крупнейшей строительной компании региона Александр Шпетер, интерес к площадке "Сибкабеля" у застройщика есть, но есть и сложности, связанные с ее освоением. "Это историческая зона, и есть серьезные ограничения по строительству, там 17-этажный дом не построишь. Сейчас нам надо сделать проект и посмотреть, что с экономикой, потому что много не построишь, а земля стоит дорого", – сказал он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика