RIATOMSK.RU
-12°C
12 декабря 2018  |  
17:26
  |  
-12°C
10:36  20 апреля 2017 г.

Перевозчики маршрута №4 в Томске заблокировали "заказные" автобусы

Планкина Евгения Андреевна
© предоставила Владлена ЛобазниковаПеревозчики маршрута №4 в Томске заблокировали заказные автобусы

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск, Евгения Планкина. Перевозчики маршрута №4 утром в четверг заблокировали выезд "заказным" автобусам, которые работают по данному маршруту незаконно; перевозчики ждут более активных действий властей в решении проблемы, сообщил РИА Томск в четверг представитель маршрута Юрий Мымрин.

Ранее сообщалось, что с 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта, перевозчики для работы по муниципальным контрактам определялись через аукционы. Ряд недовольных новой системой предпринимателей начали нелегально возить пассажиров по заниженным ценам, повесив на автобус таблички "Заказной".  Для "отлова" нелегалов  в Томске создана спецкомиссия, куда вошли чиновники и представители силовых органов.

Мымрин уточнил, что официальный перевозчик на маршруте №4 – ООО "Прогресс" – заключило договор с администрацией на перевозки 1 апреля текущего года. С тех пор неоднократно проводились рейды по выявлению незаконных "заказных" маршруток. Рейды, по его мнению, результата не дали, поэтому в четверг утром водители решили прибегнуть к кардинальным мерам – заблокировали личными авто четыре машины "нелегалов" из 19.

"Мы вынуждены были блокировать работу этих транспортных средств. Подперли на кольце на Мюнниха и не даем выезжать на линию. Пассажиров вывозим с улицы Мюнниха до "Автопарка" и там они уже разъезжаются как кому удобно. Наше единственное желание, чтобы администрация обратила внимание на проблему, чтобы ее решали", – рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что от официального перевозчика на линии работают 33 автобуса, и от активности власти зависит не только его работа, но, прежде всего, безопасность пассажиров, которую "заказные" не гарантируют.

В настоящее время на месте работает ГИБДД, официальные комментарии правоохранительных органов и мэрии РИА Томск планирует получить чуть позже.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке