RIATOMSK.RU
+16°C
23 июня 2017  |  
5:13
  |  
+16°C
10:13  20 апреля 2017 г.

Жвачкин: томские преподаватели и ученые получают больше коллег в СФО

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Олег АсратянЖвачкин: томские преподаватели и ученые получают больше коллег в СФО

ТОМСК, 20 апр – РИА Томск, Карина Сапунова. Средняя зарплата преподавателей вузов и ученых в Томской области является самой высокой в Сибирском федеральном округе (СФО), сообщил в четверг в ходе своего ежегодного отчета глава региона Сергей Жвачкин.

Посмотреть отчет полностью можно, перейдя по ссылке >>>

В четверг он представил депутатам областной думы и общественности отчет об итогах работы администрации региона за последние пять лет, а также рассказал о планах на 2017 год.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года Томская область заняла второе место в СФО по уровню среднемесячной начисленной заработной платы – номинально она составила 35,46 тысячи рублей, что на 4,3% превышает показатель 2015 года. При этом реальная заработная плата с учетом инфляции в прошлом году снизилась на 2,4%, реально располагаемые доходы – на 10,9%.

"Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава, ученых томских университетов и академических институтов в прошлом году превысила 60 тысяч рублей. По этому показателю мы не просто первые в Сибири, но значительно опережаем наших соседей по округу, потому что средняя зарплата работников вузов и НИИ во всех остальных сибирских регионах не дотягивает и до 50 тысяч рублей", – сказал Жвачкин.

По его данным, зарплата школьных учителей в 2016 году составила 33,8 тысячи рублей, педагогов детских садов – 28,4 тысячи, врачей – 48,5 тысячи. То есть, выросла примерно в два раза по сравнению с 2012 годом. Расходы региона на зарплаты бюджетникам увеличились на 40%.

"К сожалению, не все жители Томской области еще получают достойную зарплату за свой труд. В некоторых отраслях экономики, которые мы сегодня возрождаем после четвертьвекового упадка, да и кое-где в бюджетной сфере зарплата сегодня все еще мала. И мы будем ее увеличивать. Потенциал для этого я вижу в реальном секторе экономики, за счет которого растут доходы бюджета", – добавил глава региона.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика