RIATOMSK.RU
+12°C
25 мая 2017  |  
13:56
  |  
+12°C
11:01  21 апреля 2017 г.

Осужденный экс-директор СХК погасил часть уголовного штрафа долларами

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Яков АндреевОсужденный экс-директор СХК погасил часть уголовного штрафа долларами

ТОМСК, 21 апр – РИА Томск. Экс-глава ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК) Владимир Короткевич, осужденный по делу о коммерческом подкупе, погасил часть назначенного ему судом штрафа суммой в долларах; судебные приставы по заявлению адвоката осужденного приняли в счет погашения долга часть ранее арестованных денежных средств, сообщает в пятницу пресс-служба УФССП по Томской области.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2014 года суд приговорил бывшего гендиректора ОАО "СХК" Короткевича к семи годам колонии и 120 миллионам рублей штрафа. Дело касалось коммерческого подкупа при поставках угля и продления договоров на продажу лома и отходов металлов. В 2015 году Короткевич попал под амнистию к 70-летию Победы, и ему сократили срок почти на полтора года. Он закончит отбывать наказание 2 февраля 2018 года.

По данным пресс-службы, штраф по решению суда был сокращен до 100 миллионов рублей. Также судом была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения на пять лет – до октября 2020 года. Ранее должником частями уже были выплачены 28 миллионов рублей.

Уточняется, что судебные приставы приняли в счет погашения долга экс-главы СХК часть ранее арестованных денежных средств, которые были изъяты следователями при обыске и хранились в банковской ячейке. 

"Поступило заявление адвоката должника об изъятии части долларов в счет погашения долга... Изъяты денежные средства в размере 76,8 тысячи долларов. После оформления необходимых документов их поменяли на рубли (сумма по курсу составила без малого 4,3 миллиона рублей) и перевели на депозитный счет отдела, откуда они поступили в бюджет государства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате остаток задолженности Короткевича по уголовному штрафу сократился до 68 миллионов рублей.


Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика