RIATOMSK.RU
+23°C
17 августа 2017  |  
18:45
  |  
+23°C
15:14  21 апреля 2017 г.

Томские врачи спасли находившегося в тайге пациента-сердечника

Планкина Евгения Андреевна
© пресс-служба МЧС по Томской областиТомские врачи спасли находившегося в тайге пациента-сердечника

ТОМСК, 21 апр – РИА Томск. Томские врачи с помощью санавиации спасли мужчину с подозрением на инсульт; они вывезли пациента из охотничьего домика в Каргасокском районе и доставили в сосудистое отделение Колпашевской больницы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как МЧС и медики спасали охотника в томской тайге: интересные подробности >>>

Уточняется, что мужчина находился в охотничьей избе в 20 километрах от поселка Ванжиль-Кынак Каргасокского района. У больного было подозрение на ишемический инсульт, и ему требовалась экстренная помощь. Вертолет с врачами и спасателями вылетел за пациентом в 14.00, к полуночи он был доставлен в сосудистое отделение Колпашевской районной больницы.

© пресс-служба МЧС по Томской области
Спасение из тайги пациента-сердечника

"Мужчина находился тайге с неопределенными координатами, где нет транспортного сообщения. Была задача не просто спасти ему жизнь, но и найти место для посадки вертолета. Благодаря слаженному взаимодействию медиков и спасателей пациент доставлен в лечебное учреждение, где им сейчас занимаются специалисты", – цитируется в сообщении председатель комитета организации медпомощи облздрава Сергей Дмитриев.

Отмечается, что в настоящее время медики Колпашевской больницы проводят телемедицинскую консультацию с региональным сосудистым центром Областной клинической больницы (ОКБ), где обсуждается дальнейшая тактика лечения и принимается решение о возможной транспортировке пациента в Томск.

Как уточнил РИА Томск источник в медицинских кругах, мужчина 1951 года рождения. О его недуге в санавиацию сообщили местные охотники.

Как уточнили в пресс-службе облздрава, последний раз для спасения из глухой тайги пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями санавиация привлекалась в 2010 году.

Предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской области
Как МЧС и медики спасали охотника в томской тайге

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика