RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:10
  |  
+7°C
15:48  25 апреля 2017 г.

Томский агрохолдинг будет самостоятельно выводить племенных свиней

Чёрная Элеонора
© предоставлено "Сибирской аграрной группой"Томский агрохолдинг будет самостоятельно выводить племенных свиней

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Томский холдинг "Сибирская аграрная группа" рассчитывает получить в 2018 году первое племенное поголовье в своем селекционно-генетическом центре в Тюменской области; это позволит компании решить проблемы, возникшие в связи санкционным запретом на ввоз поголовья породистых свиней из Дании, сообщил журналистам глава компании Андрей Тютюшев.

АО "Сибирская аграрная группа" – крупный российский агропромышленный холдинг. В его состав помимо других предприятий входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и Республике Бурятия.

"В прошлом году по всем комплексам были не очень хорошие производственные показатели. Это связано с санкциями, поскольку есть запрет на ввоз живых свиней из Дании, которыми раньше оснащали наше предприятие. Поэтому мы не можем обеспечить себе хороший племенной материал. Сейчас у нас канадские поставки. Но это другая порода, и меняется технология производства", – сказал он.

Ранее сообщалось, что "Аграрная группа" строит в Нижнетавдинском районе Тюменской области селекционно-генетический центр для производства племенного поголовья свиней – комплекс на две тысячи свиноматок, который полностью закроет потребности холдинга.

"Задача тюменского проекта – заниматься селекцией и генетикой. Мы должны быть независимыми от так называемой западной "иглы" по племенным животным. Комплекс практически готов, ведем разговоры по загрузке поголовья. Готовая продукция будет через год. В проект вложено пока около 2 миллиардов рублей", – уточнил Тютюшев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке