RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:21
  |  
-11°C
17:29  10 мая 2017 г.

Томичи могут проголосовать за новый облик Лагерного сада

Астафьева Александра Андреевна
© сайт администрации города ТомскаТомичи могут проголосовать за новый облик Лагерного сада
© сайт администрации города ТомскаТомичи могут проголосовать за новый облик Лагерного сада

ТОМСК, 10 мая – РИА Томск, Александра Астафьева. Жители Томска могут принять участие в опросе и выбрать вариант благоустройства Лагерного сада и ряда прилегающих к нему улиц: на выбор горожан представлены две концепции, ставшие победителями национального архитектурного конкурса, сообщает пресс-служба мэрии в среду.

Ранее сообщалось, что в марте 2017 года начался конкурс на разработку ключевых общественных пространств, приуроченный к чемпионату мира по футболу–2018 и не ограниченный рамками этого события. Всего в конкурсе участвовали 15 городов России, для которых участники конкурса могли разработать вариант благоустройства. Для Томска такой территорией стали Лагерный сад и прилегающие к нему улицы.

"По итогам заседания жюри открытого архитектурного конкурса на разработку концепций общественных пространств были определены территории-победители, обсудить развитие которых приглашают томичей. Два варианта концепции представлены на сайте городской администрации", – говорится в сообщении.

Уточняется, что автор первой концепции предложил оптимизировать проезжую часть на улицах Лыткина, Вершинина и 19-й Гвардейской дивизии и обустроить там велосипедные полосы, расширить пешеходную зону и создать линейные парковки, создать живую зеленую изгородь. Также предлагается создать сквер на пересечении улиц Лыткина и Нахимова, панорамную площадку с видом на террасы Лагерного сада и уличный лекторий.

Добавляется, что в рамках второй концепции планируется создать визуальную навигацию к Лагерному саду, разместить арт-объекты, связанные с историей и культурой города и выражающие транзитность Томска – например, тематические стенды и интерактивные инсталляции сибирских художников.

"Специалисты городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта отмечают: реализация выбранной томичами концепции запланирована на 2018 год. По представленной ссылке можно также ознакомиться с визуализированными графическими материалами и схемами функционального зонирования", – отмечает пресс-служба горадминистрации.

© с сайта администрации Томска
Концепция благоустройства Лагерного сада

© с сайта администрации Томска
Концепция благоустройства Лагерного сада
© с сайта администрации Томска
Концепция благоустройства Лагерного сада
© с сайта администрации Томска
Концепция благоустройства Лагерного сада

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке