RIATOMSK.RU
-1°C
21 ноября 2017  |  
13:25
  |  
-1°C
17:36  19 мая 2017 г.

Томич, укравший из церкви ценности на 0,5 млн руб, осужден на 4 года

Яна Кузьминых
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич, укравший из церкви ценности на 0,5 млн руб, осужден на 4 года

ТОМСК.19 мая – РИА Томск. Советский районный суд Томска признал 24-летнего томича виновным в совершении 25 краж, в том числе драгоценностей из Ильинского придела Богоявленского собора на сумму более 0,5 миллиона рублей, и приговорил его к четырем годам колонии, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Томской области.

Ранее сообщалось, что 7 октября 2016 года, 24-летний мужчина совершил кражу золотых украшений из Богоявленского кафедрального собора с иконы Святого Пантелеймона на общую сумму более 500 тысяч рублей. Ранее он уже был судим за кражу драгоценностей из этого же собора, принесенных в дар этой же святыне.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, подсудимый в конце февраля 2016 года освободился из мест лишения свободы. С конца августа до середины октября 2016 года он совершил 25 краж, в основном, из автомобилей томичей.

"Самой прибыльной для подсудимого стала кража из помещения Ильинского придела Богоявленского Собора, где он похитил с нитей, натянутых перед иконой Святого великомученика и целителя Пантелеимона, ювелирные изделия на общую сумму более полумиллиона рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что он обвинялся по нескольким пунктам статьи УК РФ "Кража", а также по статье УК РФ " Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

"Суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", – резюмирует пресс-служба областной прокуратуры.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика