RIATOMSK.RU
+4°C
24 октября 2017  |  
18:36
  |  
+4°C
15:34  19 мая 2017 г.

Томские робототехники взяли два золота на российском этапе RoboCup

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские робототехники взяли два золота на российском этапе RoboCup

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Национальный этап чемпионата по робототехнике RoboCup завершился в Томске в пятницу; команды из Томской области завоевали две золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей, передает корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что этап самого авторитетного в мире чемпионата по робототехнике RoboCup Russia Open – 2017 проходил в Томске в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS. В чемпионате, стартовавшем 17 мая, приняли участие 140 команд из 14 городов РФ, в том числе 70 команд из Томской области. Победители национального этапа представят Россию в мировом финале RoboCup 2017 в Японии.

"С одной стороны, нам грустно, что эти три дня уже завершились, с другой – вы уходите более обогащенными теми отношениями, что были, тем опытом, что получили, и с новыми связями. Это тот этап, который дальше вас поведет в жизнь. Я поздравляю всех: здесь нет побежденных, вы все победители", – открыл церемонию награждения замгубернатора Михаил Сонькин.

Как передает корреспондент РИА Томск, соревнования проходили в шести лигах, в некоторых из них насчитывалось до трех подлиг. Всего было по 10 первых, вторых и третьих мест.

В категории RoboCup Junior CoSpace команды из Томской области заняли все три призовых места, а в соревнованиях человекоподобных роботов-футболистов Humanoid KidSize Soccer томичи взяли серебро и бронзу.

В соревнованиях роботов-спасателей RoboCup Junior Rescue Line в старшей возрастной категории томичи тоже заняли все призовые места. В младшей возрастной категории данной лиги томские школьники заняли второе и третье места. Кроме того, в соревнованиях роботов-спасателей "в лабиринте" они завоевали серебряную медаль.

В категории RoboCup Junior Soccer Secondary (футбол роботов, старшая возрастная группа) томские команды заняли второе и третье места. В открытой лиге RoboCup Junior Soccer Open Leaguе томичи взяли бронзу, а в состязаниях роботов-танцоров – RoboCup Junior OnStage – жюри присудило томской команде второе место в младшей возрастной категории.

© РИА Томск. Вадим Белозерцев
Медали победителей RoboCup

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика