RIATOMSK.RU
+14°C
25 мая 2017  |  
21:29
  |  
+14°C
11:47  19 мая 2017 г.

СК прекратил дело о ЧП с заблудившимися в Кисловке школьниками

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК прекратил дело о ЧП с заблудившимися в Кисловке школьниками

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск, Карина Сапунова. Следователи закрыли уголовное дело, связанное с ЧП в деревне Кисловка под Томском, где зимой во время урока физкультуры заблудилась группа четвероклассников; в действиях директора школы, завучей и учителя физкультуры не найдено состава преступления, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось, что 12 января 10 учеников четвертого класса и учитель физкультуры Кисловской школы ушли в лес на лыжах и заблудились. Они находились в лесу несколько часов при температуре около минус 15 градусов. Дети были госпитализированы, у некоторых диагностировали легкие обморожения ног. СУ СКР возбудил дело. Директору грозило увольнение, но был объявлен выговор.

"Следственными органами принято решение о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях учителя физической культуры, директора школы и двух его заместителей состава преступления, предусмотренного частью статьи УК РФ (ненадлежащее оказание услуг), – говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе расследования "не получено объективных данных, свидетельствующих о совершении преступления", а также установлено, что "у данных лиц отсутствовал умысел на ненадлежащее оказание услуг, что подтверждается установленными обстоятельствами".

"Учитель физкультуры перед началом урока в установленном порядке провел с учениками инструктаж по охране труда, разъяснил им правила техники безопасности и поведения на лыжне, а впоследствии, догнав сошедшую с трассы группу школьников, добросовестно заблуждался относительно места их нахождения на местности, полагая, что они находятся неподалеку от школы", – поясняет ведомство.

Добавляется, что также он принимал все меры, чтобы не допустить паники, помогал детям, согревал и отдал им свою одежду. А директор, заподозрив, что учитель и ученики заблудились, попросил местного жителя проехать на личном снегоходе по следам затерявшейся группы.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика