RIATOMSK.RU
+7°C
22 сентября 2017  |  
2:34
  |  
+7°C
16:00  20 мая 2017 г.

Томичи собрали 142 тыс руб для онкобольных детей на забеге Legal Run

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено организаторами забегаТомичи собрали 142 тыс руб для онкобольных детей на забеге Legal Run

ТОМСК, 20 мая – РИА Томск. Участники субботнего благотворительного забега Legal Run – 2017 в Томске собрали для подопечных благотворительного фонда имени Алены Петровой 142 тысячи рублей, сообщила РИА Томск организатор забега Екатерина Лизунова.

Благотворительный забег Legal Run – 2017 прошел в субботу на нижней террасе Лагерного сада в Томске. Ранее сообщалось, что проект с 2014 года объединяет юристов всего мира с целью поддержки благотворительных фондов. Также в нем принимают участие все желающие. За счет регистрационных взносов в 500 рублей организаторы забега в Томске планировали помочь фонду имени Алены Петровой с покупкой белкового питания для онкобольных детей.

© предоставлено организаторами забега
Забег Legal Run в Томске

"Сегодня мы собрали 142 тысячи рублей. Бежало около 200 человек, и плюс 50 детей в детском забеге. Для первого раза у нас очень хороший результат. Если сравнивать с другими городами, которые стартовали в предыдущие годы, мы на голову выше, например, Новосибирска", – сказала собеседница агентства.

Как уточнила Лизунова, такой масштабный забег в Томске проводился впервые. В предыдущие два года это были только флешмобы с небольшим количеством участников. В 2016 году на флешмобе, который проводился на стадионе "Буревестник", было собрано для фонда Алены Петровой 40 тысяч рублей.

Фонд имени Алены Петровой был основан 6 марта 2007 года. Петрова назвала его именем своей дочери, которая в 2006 году ушла из жизни после продолжительной болезни (рака крови). Фонду принадлежит реабилитационный центр "Аленка", где онкобольные дети получают психологическую и социальную помощь, там же располагается штаб волонтеров. С 2017 года фонд начал помогать неизлечимо больным детям.

© предоставлено организаторами забега
Забег Legal Run в Томске

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика