RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
13:34
  |  
-7°C
9:34  25 мая 2017 г.

Компания "Сухой" закупит у томского завода инструмент на 60 млн руб

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийКомпания Сухой закупит у томского завода инструмент на 60 млн руб

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск. Группа компаний "Томский инструмент" заключила контракт с авиастроительной компанией "Сухой" на поставку режущего инструмента на сумму 59,8 миллиона рублей, это самый крупный контракт предприятия с момента реорганизации в 2013 году, сообщил РИА Томск директор ООО "Томский инструментальный завод", входящего в группу компаний, Сергей Шварцев.

По данным федеральных СМИ, в 2013 году на "Томском инструменте" прошла реорганизация. У завода появился новый акционер, владелец розничной сети "Инструмент-маркет" Валентин Карпов, который выкупил "Томский инструмент" с 300-миллионным долгом перед "Сбербанком", что позволило сохранить производство.

"Это крупнейший по сумме контракт на поставку режущего инструмента после реорганизации. Но не уникальный… Были близкие по суммам контракты с тем же "Сухим", – отметил Шварцев, уточнив, что цена контракта – 59,8 миллиона рублей.

По словам директора ТИЗ, сотрудничество с авиастроителями – стратегическое направление для "Томского инструмента". На сегодняшний день в России есть только одна авиастроительная компания, не закупающая режущий инструмент в Томске. Название компании директор не уточнил.

"С 70-х годов (прошлого века – ред.) ТИЗ был ориентирован на сотрудничество с авиастроителями. И с тех самых пор мы поддерживаем это направление, поставляем инструмент авиастроительным компаниям. В нашем портфеле практически все авиастроительные заводы страны, а доля авиастроения в общем объеме (производства режущего инструмента – Ред.) составляет не менее 50% всех поставок", – сообщил Шварцев.

ООО "Томский инструментальный завод" и ООО "НПК Томский инструмент" входят в группу компаний "Томский инструмент". Занимаются производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. На сегодняшний день крупнейшими покупателями продукции "Томского инструмента" являются концерны "Сухой", "Авиастар-СП", корпорация "Иркут", "Роствертол" и ААК "Прогресс".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке