RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:22
  |  
-15°C
14:38  6 июня 2017 г.

Живая изгородь заменит тополя на Красноармейской в Томске

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖивая изгородь заменит тополя на Красноармейской в Томске

ТОМСК, 6 июн – РИА Томск. Власти Томска планируют заменить ряд старых тополей на улице Красноармейская в Томске на живую изгородь, а на территории Белого озера – на березу и цветущие кустарники, сообщила во вторник РИА Томск председатель комитета охраны окружающей среды и природного комплекса Наталья Цветкова.

Ранее сообщалось, что томские власти планировали с 2017 года постепенно убирать с улиц города старые бальзамические тополя и заменять их, например, на пирамидальные, которые более устойчивы во время сильного ветра. Также в этом году планируется продолжить благоустройство территории вокруг Белого озера и начать обновление кустарников и деревьев, на это может потребоваться до пяти лет и около 8 миллионов рублей.

"Мы провели анализ состояния зеленых насаждений – очень много аварийных деревьев (тополей), представляющих собой угрозу… Проектировщики пришли к заключению, что на открытых участках у нас будут проводиться посадки живых изгородей и деревьев, в том числе рябины, клена", – сообщила Цветкова, пояснив, что замена старых тополей на живую изгородь планируется на улице Красноармейская от пересечения с улицей Алтайская до улицы Карташова. 

Она добавила, что также разработан проект обновления зеленых насаждений у Белого озера. Дизайнеры предложили высадить растительность светлых оттенков, чтобы подчеркнуть название водоема. "По проекту будут заменены существующие тополя на декоративные деревья и кустарники. Планировалась композиция в белых, серебристых тонах – это береза, несколько видов кустарников", – добавила собеседница агентства.

Цветкова уточнила, что работы на Белом озере и улице Красноармейская планируется закончить в этом году. На них будут направлены средства, полученные городом по программе "Формирование современной городской среды", а также средства из муниципального бюджета. 

Также сообщалось, что Томская область вошла в число 72 регионов-участников госпрограммы по благоустройству "Формирование городской среды" и на 2017 год получила 193,6 миллиона рублей на благоустройство дворов и общественных пространств. В программу вошли более 60 дворов Томска, а также скверы имени Ворошилова и на улице Дизайнеров, площадь в поселке Светлый и зеленые насаждения по улице Красноармейская.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке