RIATOMSK.RU
+9°C
16 октября 2021  |  
15:00
  |  
+9°C
18:06  17 июня 2017 г.

Расселенный дом из "списка 701" горит на проспекте Ленина в Томске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Расселенный дом из списка 701 горит на проспекте Ленина в Томске
© РИА Томск. Расселенный дом из списка 701 горит на проспекте Ленина в Томске

ТОМСК, 17 июн – РИА Томск. Расселенный двухэтажный деревянный дом горит на проспекте Ленина в Томске, сообщает в субботу корреспондент РИА Томск с места события; дом не является памятником, но подлежит сохранению, пояснила агентству председатель комитета по охране памятников культурного наследия Томской области Елена Перетягина.

"Деревянный дом по адресу Ленина, 23/1 горит. На месте работают пожарные. Дом расселенный", – сообщает с места события корреспондент РИА Томск.

Сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС подтвердил эту информацию и сообщил, что пострадавших на данный момент нет, ведутся работы по тушению пожара; при этом он не уточнил времени начала пожара.

В свою очередь, Перетягина сообщила, что дом по адресу проспект Ленина, 23/1 не является памятником, но входит в "список 701" и должен быть сохранен.

"Дома на Ленина, 23 и 23/1 не входят в список охраняемых памятников истории и культуры, но входят в число зданий, подлежащих сохранению по решению городской думы. В понедельник будем принимать решение, что делать дальше", – сказала она.

Ранее сообщалось, что Томск основан в 1604 году, в городе сохранились деревянные и каменные дома XVIII-XIX веков. В программу сохранения деревянного зодчества в настоящее время входит 701 дом, 189 из них – памятники федерального и регионального значения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке