RIATOMSK.RU
-6°C
11 декабря 2017  |  
14:41
  |  
-6°C
19:27  19 июня 2017 г.

Въехавший на авто в забор томич сядет на 8 лет из-за гибели пассажиров

Сапунова Карина Владимировна
© сайт УГИБДД по Томской областиВъехавший на авто в забор томич сядет на 8 лет из-за гибели пассажиров

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Суд приговорил к восьми годам колонии-поселения мужчину, который, будучи пьяным, не справился с управлением машиной и врезался в забор под Томском – в результате ДТП два человека погибли, еще два получили тяжелые травмы, сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 9 мая 2016 года 27-летний водитель автомобиля Subaru Legacy на подъезде к пригородному садоводческому обществу "Ветеран" не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в ворота. В результате ДТП  две 19-летние девушки-пассажирки с травмами были доставлены в больницу, еще два пассажира (девушка и мужчина) скончались на месте происшествия.

По информации прокуратуры, сам подсудимый в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Двое выживших пассажиров получили тяжелые травмы. Обвиняемый вину не признал и утверждал, что за рулем в момент аварии находился его погибший товарищ.

"Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде восьми лет лишения свободы в колонии-поселении и лишения права управления транспортными средствами сроком на три года. Удовлетворен иск прокурора Томского района о взыскании с подсудимого средств, затраченных на лечение пострадавших в аварии граждан, на общую сумму 334,6 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, томич обвинялся по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц" УК РФ, которая предполагает до девяти лет лишения свободы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика