RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2017  |  
4:02
  |  
+19°C
16:17  19 июня 2017 г.

Томская вакцина защитит от энцефалита солдат Восточного округа

Соколов Андрей
© РИА Томск. Яков АндреевТомская вакцина  защитит от энцефалита солдат Восточного округа

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Личный состав общевойсковой армии Восточного военного округа в Хабаровском крае, Еврейской и Амурской автономных областях для профилактики клещевого энцефалита привит инактивированной вакциной "ЭнцеВир", произведенной на томском НПО "Вирион", препаратом привьют и новобранцев весеннего призыва, прибывающих в округ, сообщила в понедельник пресс-служба холдинга "НацИмБио".

Ранее сообщалось, что томское НПО "Вирион" (филиал ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава РФ) выпускает вакцину "ЭнцеВир" для профилактики клещевого энцефалита, которая производится из штамма вируса, выделенного на территории Дальнего Востока. 

"НПО "Микроген" <…> поставило инактивированные вакцины "ЭнцеВир" армии Восточного военного округа для профилактики вирусной инфекции клещевого энцефалита у военнослужащих. Вакцинацию прошел весь личный состав… Также препаратом "ЭнцеВир" прививают всех новобранцев весеннего призыва, прибывающих в округ", – говорится в сообщении.

Уточняется, что вакцина произведена специальным методом, который позволяет выдерживать норму антигенов – от 0,6 до 3,0 микрограмм на дозу, что обеспечивает стабильность препарата. По данным "НацИмБио", вакцинацию препаратом "ЭнцеВир" в России ежегодно проходят более полумиллиона человек, в 2016 году эта цифра составила порядка 700 тысяч человек.

"Массовое применение высокоэффективной вакцины "ЭнцеВир" позволяет не только снизить заболеваемость, но и минимизировать случаи развития тяжелых осложнений… Выпуском препаратов для защиты взрослых и детей от клещевого энцефалита занимается наш томский филиал – НПО "Вирион", – цитирует пресс-служба гендиректора "НацИмБио" Марьям Хубиеву.

Ранее сообщалось, что НПО "Микроген" – единственный в России массовый производитель лекарственных средств-бактериофагов. Томский филиал предприятия – "Вирион" – производит более 40 наименований препаратов, в частности соответствующую современным требованиям ВОЗ вакцину от клещевого энцефалита. За трехлетний период в модернизацию производства в Томске инвестировано 326 миллионов рублей. С осени 2016 года "Микроген" входит в состав фармацевтического холдинга "Национальная иммунобиологическая компания" ("НацИмБио") в составе госкорпорации "Ростех".

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика