RIATOMSK.RU
+23°C
17 августа 2017  |  
18:36
  |  
+23°C
8:29  20 июня 2017 г.

Гончары и кузнецы смогут участвовать в томском "Празднике топора"

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Альфия АйбатоваГончары и кузнецы смогут участвовать в томском Празднике топора

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Организаторы международного фестиваля-конкурса "Праздник топора", который пройдет в августе в томском парке "Околица", ввели дополнительные соревновательные дисциплины для гончаров и кузнецов; заявки на участие мастера смогут подать до 25 июня, сообщается на сайте областного департамента культуры.

Ранее сообщалось, что "Праздник топора" летом 2017 года пройдет в Томской области в расширенном формате. Планируется увеличить количество дней мероприятия, а кроме традиционного конкурса плотников могут также состояться соревнования печников, банщиков, берестянщиков. Рядом с парком "Околица", где традиционно проходит праздник, для гостей будет организован кемпинг. Фестиваль-конкурс пройдет с 15 по 20 августа.

По данным сайта областного департамента по культуре и туризму – организатора "Праздника топора", на фестивале свои умения смогут показать гончары и кузнецы из регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Для гончаров организаторами утверждена соревновательная дисциплина "Глиняный сказ", а для кузнецов – "У каждой наковальни есть свой голос!".

Добавляется, что заявки на участие по обеим дисциплинам принимаются до 25 июня. Узнать, как и куда подавать заявку можно на сайте департамента (для гончаров,  для кузнецов).

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика