RIATOMSK.RU
+6°C
22 октября 2017  |  
13:24
  |  
+6°C
16:47  20 июня 2017 г.

Законопроект, необходимый для создания ТОР в Северске, поступил в ГД

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаЗаконопроект, необходимый для создания ТОР в Северске, поступил в ГД

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Законопроект, принятие которого ускорит создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Северске (закрытый город-спутник Томска), поступил в Государственную думу РФ, сообщила во вторник пресс-служба администрации Томской области.

Ранее сообщалось, что томские власти ожидают от правительства РФ решения о создании ТОР в Северске в 2017 году. Однако оно задержалось из-за особого статуса города: Северск одновременно является закрытым административно-территориальным образованием (ЗАТО) и моногородом, а такая ситуация не предусмотрена порядком создания ТОР. С подобной проблемой столкнулись и другие закрытые города системы Росатома.

"В Государственную думу РФ внесен законопроект, который после его принятия ускорит создание территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Северск. <…> Приблизит создание территории опережающего развития и рассмотрение законопроекта в комитетах Госдумы РФ: ближайшее состоится уже завтра, 21 июня", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в регионе уже готовы документы, необходимые для инвестиционных проектов ТОР в Северске.

ТОР в Северске готова предложить инвесторам 12 площадок общей площадью 188,2 гектара, только одна из них (92,4 гектара) находится за пределами города.

Для реализации в северской ТОР заявлено 18 проектов; ряд из них имеют стратегический характер (производство бериллия, диоксида титана, ионообменных смол и другие). Ожидаемый объем инвестиций в ТОР – более 31 миллиарда рублей (общий предполагаемый объем инвестиций в три ТОР в закрытых городах РФ – 55,8 миллиарда).

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика