RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2017  |  
4:08
  |  
+19°C
21:10  20 июня 2017 г.

Инциденты с вертолетами в Томской области в 2012-2017 годах

© РИА Томск. Инциденты с вертолетами в Томской области в 2012-2017 годах

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Алтайские авиалинии" во вторник, 20 июня, совершил жесткую посадку в городе Кедровый Томской области. Он следовал по маршруту аэропорт Кедровый – Шингинское месторождение. На борту воздушного судна находились три члена экипажа, пострадавших нет. Об инцидентах с вертолетами, которые произошли в Томской области в последние годы, – в справке РИА Томск.

12 ноября 2016 года вертолет Ми-8, следовавший по маршруту Чажемто – Парабель, совершил вынужденную посадку около райцентра Колпашево. Пилоты были вынуждены приземлиться из-за сработавших аварийно-пожарных баллонов. На борту воздушного судна находились 21 пассажир, четыре члена экипажа и груз, в результате происшествия никто не пострадал.

16 июня 2016 года вертолет авиакомпании "Авиа-Сибирь" совершил аварийную посадку неподалеку от города Кедровый Томской области. На борту было 22 пассажира и три члена экипажа. Информации о пострадавших не было, но к медикам в город Кедровый доставили четырех человек, в том числе трех членов экипажа для освидетельствования.

В отношении командира вертолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

16 октября 2015 года вертолет Ми-8 авиакомпании "Авиа-Сибирь" совершил жесткую посадку в вахтовом поселке Пионерный Каргасокского района, никто не пострадал. Вертолет совершал рейс по маршруту площадка "Новикова" – площадка "Столбовая" Томской области, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и 20 пассажиров.

В результате жесткой посадки вертолета был поврежден рулевой винт. Общий ущерб, причиненный собственнику воздушного судна в результате происшествия, составил более 1,2 миллиона рублей.

5 декабря 2013 года вертолет Ми-8Т, эксплуатировавшийся авиакомпанией "Ельцовка", при взлете в Каргаске "потерял" хвост и совершил жесткую посадку. На борту находились 15 вахтовиков и три члена экипажа. Никто не пострадал.

14 июля 2013 года в Каргасокском районе совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок вертолет, принадлежащий "Газпромавиа". На его борту находилось 14 вахтовиков и три члена экипажа, 15 человек пострадали.

По данным Международного авиационного комитета, причиной крушения Ми-8 стала ошибки экипажа.

23 июля 2012 года командир вертолета Ми-8Т авиакомпании "Томск Авиа" при заходе на посадку на площадку Лугинецкое в Парабельском районе допустил опрокидывание судна на правый борт. Материальный ущерб от аварии составил более 10 миллионов рублей.

Информация подготовлена по данным из открытых источников.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика