RIATOMSK.RU
-12°C
12 декабря 2017  |  
15:10
  |  
-12°C
21:10  20 июня 2017 г.

Инциденты с вертолетами в Томской области в 2012-2017 годах

© РИА Томск. Инциденты с вертолетами в Томской области в 2012-2017 годах

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Алтайские авиалинии" во вторник, 20 июня, совершил жесткую посадку в городе Кедровый Томской области. Он следовал по маршруту аэропорт Кедровый – Шингинское месторождение. На борту воздушного судна находились три члена экипажа, пострадавших нет. Об инцидентах с вертолетами, которые произошли в Томской области в последние годы, – в справке РИА Томск.

12 ноября 2016 года вертолет Ми-8, следовавший по маршруту Чажемто – Парабель, совершил вынужденную посадку около райцентра Колпашево. Пилоты были вынуждены приземлиться из-за сработавших аварийно-пожарных баллонов. На борту воздушного судна находились 21 пассажир, четыре члена экипажа и груз, в результате происшествия никто не пострадал.

16 июня 2016 года вертолет авиакомпании "Авиа-Сибирь" совершил аварийную посадку неподалеку от города Кедровый Томской области. На борту было 22 пассажира и три члена экипажа. Информации о пострадавших не было, но к медикам в город Кедровый доставили четырех человек, в том числе трех членов экипажа для освидетельствования.

В отношении командира вертолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

16 октября 2015 года вертолет Ми-8 авиакомпании "Авиа-Сибирь" совершил жесткую посадку в вахтовом поселке Пионерный Каргасокского района, никто не пострадал. Вертолет совершал рейс по маршруту площадка "Новикова" – площадка "Столбовая" Томской области, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и 20 пассажиров.

В результате жесткой посадки вертолета был поврежден рулевой винт. Общий ущерб, причиненный собственнику воздушного судна в результате происшествия, составил более 1,2 миллиона рублей.

5 декабря 2013 года вертолет Ми-8Т, эксплуатировавшийся авиакомпанией "Ельцовка", при взлете в Каргаске "потерял" хвост и совершил жесткую посадку. На борту находились 15 вахтовиков и три члена экипажа. Никто не пострадал.

14 июля 2013 года в Каргасокском районе совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок вертолет, принадлежащий "Газпромавиа". На его борту находилось 14 вахтовиков и три члена экипажа, 15 человек пострадали.

По данным Международного авиационного комитета, причиной крушения Ми-8 стала ошибки экипажа.

23 июля 2012 года командир вертолета Ми-8Т авиакомпании "Томск Авиа" при заходе на посадку на площадку Лугинецкое в Парабельском районе допустил опрокидывание судна на правый борт. Материальный ущерб от аварии составил более 10 миллионов рублей.

Информация подготовлена по данным из открытых источников.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика