RIATOMSK.RU
+6°C
22 октября 2017  |  
13:23
  |  
+6°C
20:47  20 июня 2017 г.

Авиакомпания: жестко севший в Томской области вертолет был исправен

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийАвиакомпания: жестко севший в Томской области вертолет был исправен

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Вертолет Ми-8, совершивший во вторник жесткую посадку в городе Кедровый Томской области, был исправен, им управлял опытный пилот, сообщил РИА Томск замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Алтайские авиалинии" Николай Лобанов.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 "Алтайских авиалиний" в вторник вечером совершил жесткую посадку в Кедровом. Вертолет совершал полет по маршруту Кедровый – Шингинское месторождение. На борту воздушного судна находились три члена экипажа. Пострадавших нет. По предварительным данным, вертолет получил повреждение остекления и хвостовой балки. Одной из вероятных причин ЧП назывался ветер.

Как уточнил Лобанов, в настоящее время авиакомпания собирает исчерпывающую информацию, чтобы провести комиссию и выяснить причины инцидента. По его словам, вертолет не смог взлететь, приземлился в пределах площадки и получил незначительные повреждения лопастей и хвостовой части.

"Такого с этим вертолетом не бывало. Ремонты все проходил. Он технически исправен. Пилот опытный – 11 тысяч часов налета. Обычно с таким налетом уже на пенсию уходят", – сказал он.

Собеседник агентства также добавил, что в настоящее время говорить о причинах инцидента еще рано. Это может быть как ветер, так и аномальная жара. Не исключена и версия перегруза судна.

Как в свою очередь уточнил РИА Томск представитель томской транспортной прокуратуры, ведомство начало проверку случившегося.

На сайте СУ СКР на транспорте сообщается, что ведомство также проводит доследственную проверку.

Как ранее сообщила представитель диспетчерской службы Кедрового, совершивший жесткую посадку Ми-8 вез груз (в том числе продукты) на нефтяное месторождение.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика