RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
12:14
  |  
-21°C
20:13  29 июня 2017 г.

Художник Никас Сафронов хочет нарисовать ТГУ, населенный медвежатами

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийХудожник Никас Сафронов хочет нарисовать ТГУ, населенный медвежатами

ТОМСК, 29 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Известный российский художник Никас Сафронов намерен нарисовать несколько пейзажей Томска, в том числе создать картины исторического центра и Томского государственного университета.

Как сообщил журналистам Сафронов, впервые он приезжал в Томск в 2012 году, когда открывал выставку своих работ в областном краеведческом музее. По итогам поездки он нарисовал несколько зимних пейзажей города, которые после "продал народу". В четверг художник вновь посетил Томск, чтобы открыть выставку "Избранное" в художественном музее.

"Мне понравились острог – основание города, Богоявленский собор и дом напротив с двумя башенками, который покрашен нежно-голубоватой краской. (Намерен рисовать) такие знаковые здания. (Томский государственный) университет, я бы его сделал в стиле символизма, добавил бы туда какой-нибудь живности, медвежат с учебниками", – сообщил на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск художник.

По словам Сафронова, стоимость такой картины – от 25-30 тысяч евро.

Художник добавил, что Томск для него – "место, в котором еще живут настоящие музы". "Если Новосибирск можно назвать сибирской Москвой, то Томск – это сибирский Питер", – подчеркнул Сафронов.

По данным открытых источников, Никас Сафронов – заслуженный художник РФ. Основная часть его картин находится в частных собраниях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки. Западными коллекционерами куплено более 800 его холстов. Среди владельцев картин Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Мадонна.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке