RIATOMSK.RU
+7°C
22 сентября 2017  |  
2:27
  |  
+7°C
9:09  18 июля 2017 г.

"Бука" издаст томскую игру о роботе, спасающем планету для землян

Сиразутдинов Сергей
© с официальной страницы Extent5 Game Studio "ВКонтакте"Бука издаст томскую игру о роботе, спасающем планету для землян

ТОМСК, 18 июл – РИА Томск. Разработанный томичами приключенческий экшен Structure про робота-исследователя, который должен спасти планету, куда планируют перебраться земляне, заинтересовала одного из крупнейших в России издателей компьютерных игр – компанию "Бука"; предположительно, игра выйдет на рынок в конце года, сообщил РИА Томск участник проекта Александр Погожев.

Он пояснил, что игру разрабатывает команда Extent5 Game Studio, созданная ребятами из Томского политехнического университета (ТПУ). Проект разрабатывается уже больше двух лет, и игра должна выйти ориентировочно в конце года.

"Мы презентовали игру на White Nights Conference (международная бизнес-конференция для игровой индустрии в Санкт-Петербурге. – Ред.) в 2016 году. Там нам и поступило предложение от компании "Бука", которая захотела издать нашу игру на популярной торговой площадке компьютерных игр и программ Steam", – рассказал Погожев.

Он уточнил, что жанр игры – приключенческий экшен. По сюжету, ресурсы Земли окончательно исчерпались. Для поиска планет, которые можно было бы приспособить для землян, были созданы маленькие разумные роботы. Но на далекой планете XS-1271 большинство из них неожиданно взбунтовались и начали строить свой техногенный мир, уничтожая зарождающуюся биосферу.

Игрок управляет последним роботом, который остался верен людям, и ему предстоит найти причину гибели экосистемы планеты, сражаться с противниками, решать загадки и преодолевать препятствия.

Погожев добавил, что Extent5 Game Studio приглашает к сотрудничеству студентов и абитуриентов Института кибернетики ТПУ. Они смогут поучаствовать в создании новых проектов. "Мы всегда рады программистам, художникам в команде. Сначала мы готовы принять их как стажеров, но впоследствии они смогут войти в штат игровой студии", – добавил он.

По данным из открытых источников, "Бука" – один из ведущих в России издателей и дистрибьюторов компьютерных игр зарубежного и собственного производства. Компания основана в 1993 году, в настоящий момент работает более чем в 50 странах мира. В настоящий момент "Бука" издала более тысячи проектов.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика