RIATOMSK.RU
+27°C
28 июля 2017  |  
20:02
  |  
+27°C
13:35  18 июля 2017 г.

Супруги из Томска выманили 200 тыс руб у посетителя сайта знакомств

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСупруги из Томска выманили 200 тыс руб у посетителя сайта знакомств

ТОМСК, 18 июл – РИА Томск. Томский суд вынес обвинительный приговор семейной паре, которая, создав на сайте знакомств аккаунт на имя вымышленной девушки, выманила у мужчины 200 тысяч рублей якобы на покупку авиабилета и на операцию на сердце, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

Уточняется, что подсудимые имеют трех малолетних детей. Страницу под вымышленным именем девушки они завели в октябре 2016 года, тогда же познакомились с потерпевшим.

"В ходе интернет-общения подсудимые неоднократно вводили потерпевшего в заблуждение, признаваясь в своих чувствах, и в результате получили от последнего более 200 тысяч рублей якобы на покупку авиабилета для встречи, на проведение операции на сердце, а также под другими вымышленными поводами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что спустя три месяца потерпевший обратился в полицию, и подсудимые были задержаны. Суд признал их виновными по статье УК РФ "Покушение на хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба в крупном размере". Подсудимые вину признали в полном объеме.

Женщину приговорили к одному году лишения свободы условно, а ее мужа – к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Добавляется, что суд также постановил взыскать с семейной пары в пользу потерпевшего всю сумму материального ущерба. Приговор в силу не вступил. 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика