RIATOMSK.RU
+7°C
22 сентября 2017  |  
2:27
  |  
+7°C
18:18  18 июля 2017 г.

Томич, сбивший инспектора ДПС, получил 3 года "условно" и лишился прав

Яна Кузьминых
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич, сбивший инспектора ДПС, получил 3 года условно и лишился прав

ТОМСК, 18 июл – РИА Томск. Суд приговорил водителя "КамАЗа", сбившего насмерть сотрудницу ДПС на трассе Томск–Каргала–Колпашево, к трем годам "условно" с лишением права управлять транспортным средством на два года, сообщила во вторник пресс-служба Томского областного суда.

Ранее сообщалось, что водитель "КамАЗа" предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По данным следствия, весной 2016 года 36-летний житель Томска, управляя неисправным автомобилем, сбил насмерть сотрудницу ДПС на трассе Томск–Каргала–Колпашево.

"Шегарский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью статьи УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"), и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года", – говорится в сообщении.

Уточняется, что суд также удовлетворил гражданские иски пяти потерпевших на общую сумму в 0,5 миллиона рублей. В качестве обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков на принадлежащий осужденному "КамАЗ" наложен арест. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика