RIATOMSK.RU
+7°C
22 сентября 2017  |  
2:29
  |  
+7°C
16:50  18 июля 2017 г.

Жвачкин: "Парк СССР" – не главный приоритет в развитии села Рыбалово

Соколов Андрей
© РИА Томск. Андрей СоколовЖвачкин: Парк СССР – не главный приоритет в развитии села Рыбалово
© РИА Томск. Андрей СоколовЖвачкин: Парк СССР – не главный приоритет в развитии села Рыбалово
© РИА Томск. Андрей СоколовЖвачкин: Парк СССР – не главный приоритет в развитии села Рыбалово
© РИА Томск. Андрей СоколовЖвачкин: Парк СССР – не главный приоритет в развитии села Рыбалово

РЫБАЛОВО (Томский р-он), 18 июл – РИА Томск, Андрей Соколов. Тематический парк, посвященный советской истории, в селе Рыбалово Томского района имеет смысл достраивать, когда будут решены жизненно важные проблемы жителей – доступность питьевой воды, функционирование спортивных и художественных секций, сказал глава региона Сергей Жвачкин во вторник в ходе осмотра парка, передает корреспондент РИА Томск с места событий.  

Ранее томские СМИ сообщали, что в 2017 году в селе Рыбалово (административный центр Рыбаловского сельского поселения) Томского района откроется "Парк СССР". На его территории находятся Дом культуры и клуб 1967 года постройки, котельная и памятник Ленину, а также новые скульптуры – Юрия Гагарина, девушки с веслом, пионеров, выполненные в стиле сталинский ампир.

"Давайте сначала сделаем, чтобы клуб работал, спорткомплекс с секциями, чтобы вода была у людей. А уже потом начнем культурно отдыхать, парки обустраивать. Нужно все-таки расставить приоритеты. И с людьми встречайтесь, разговаривайте. Недопонимания быть не должно", – отметил Жвачкин.

В планах администрации поселения построить в "Парке СССР" фонтан, крытую сцену для проведения концертов и создать памятник-концепт, в котором соединятся комсомольский и пионерский значки. А затем включить парк в туристическую программу Томского района.

"Нам сама жизнь подсказывает – в центре села клуб 1967 года постройки, монумент воинам Великой Отечественной, памятник Ленину. А сейчас ностальгия по советскому, это востребовано. Сейчас (в парке) только статуи (девушка с веслом, Гагарин, пионер – Ред.) поставили, и к нам уже люди поехали, в том числе из города", – сказал глава Рыбаловского поселения Александр Тюменцев.

Жвачкин в свою очередь отметил, что власти не будут препятствовать инициативе поселения, но развитие доступных секций, а также решение коммунальных проблем и доступности воды (в поселке низкокачественная водопроводная вода, которой часто не бывает – Ред.) должны стоять на первом месте.





Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика