RIATOMSK.RU
+10°C
27 сентября 2020  |  
19:42
  |  
+10°C
13:08  22 июля 2017 г.

Режим дня цесаревича и госзакупки XIXв выставлены в музее в Семилужках

© РИА Томск. Павел СтефанскийРежим дня цесаревича и госзакупки XIXв выставлены в музее в Семилужках

ТОМСК, 22 июл – РИА Томск. Дом-музей, который является точной копией дорожного павильона, построенного под Томском к приезду цесаревича Николая более 100 лет назад, открылся в субботу в селе Семилужки Томского района; в музее собраны копии документов, связанных с приемом будущего императора в Томске – счета, письма губернатору, расписание именитого гостя и другие, передает корреспондент РИА Томск.

"Пожиратели огня" и байкеры открыли "Праздник кузнеца" в Семилужках. ВИДЕО >>>

Ранее сообщалось, что в Семилужках завершилось строительство дома-музея цесаревича. Строение является точной копией гостевого домика, в котором в XIX веке останавливался цесаревич Николай во время своего "восточного путешествия". Дом-музей открылся 22 июля в рамках "Праздника кузнеца".

Как передает корреспондент, сейчас в доме-музее выставлены портреты членов династии Романовых, их семейное древо и множество документов.

"Павильон воссоздан именно таким, каким его строили до революции. Здесь представлены копии документов из Томского областного художественного музея и Томского областного краеведческого музея непосредственно о путешествии Николая II. Также рассказывается об истории династии Романовых, что это было за царствование, что они сделали для Сибири и для Томска", – рассказала экскурсовод Ирина Евтихиева первым посетителям.

В музее можно увидеть именные пропуска в те места, которые посещал цесаревич, инструкцию для высших полицейских чинов, письма томских купцов губернатору с предложением помочь в организации встречи, счета на изготовление флагов и расписание, в котором сообщается, что цесаревич должен был, в частности, посетить богослужение в часовне Иверской Божьей матери, встретиться с руководством Томска и духовенством.

По словам Евтихиевой, в будущем экспозиция, возможно, будет расширена.

"Госзакупки" XIXвека: счет за флаги, выставленный торговым домом Томскому городскому обществу
© РИА Томск. Павел Стефанский
Открытие дома-музея цесаревича Николая в Семилужках
© РИА Томск. Павел Стефанский
Открытие дома-музея цесаревича Николая в Семилужках
© РИА Томск. Павел Стефанский
Посетители дома-музея цесаревича Николая в Семилужках

16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
14:43
27 сентября 2020 г.
COVID-19 подтвердился еще у 75 томичей за минувшие сутки
11:05
27 сентября 2020 г.
Интернет-проект томичей расскажет о "немецких легендах" города
9:22
27 сентября 2020 г.
Как стать инженером-экологом: рецепт от Томского госуниверситета
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке