RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:44
  |  
-5°C
10:49  24 июля 2017 г.

Жвачкин: новый гендиректор "Томи" будет отвечать за финансовые вопросы

Сапунова Карина Владимировна
© Жвачкин: новый гендиректор Томи будет отвечать за финансовые вопросы

ТОМСК, 24 июл – РИА Томск. Новый генеральный директор футбольного клуба (ФК) "Томь" Татьяна Смирнова должна сосредоточиться на решении финансовых и организационных вопросов, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации со ссылкой на главу Томской области, президента "Томи" Сергея Жвачкина.

Ранее сообщалось, что в понедельник  Смирнова, ранее занимавшая пост финансового директора "Томи", назначена гендиректором клуба. Прежний руководитель ФК Руслан Киселев покинул пост по собственному желанию.

Со ссылкой на Жвачкина сообщается, что перед новым гендиректором будут стоять сугубо менеджерские, экономические и финансовые задачи.

"Смирнова обладает всеми навыками, необходимыми сегодня для топ-менеджера футбольного клуба… Мы четко разделили задачи… (Главный тренер) Валерий Юрьевич Петраков отвечает за спортивные результаты, Татьяна Александровна Смирнова – за финансовые и организационные", – приводит пресс-служба слова Жвачкина.

По данным администрации региона, Смирнова в 2003 году окончила Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "Экономика и управление на предприятии", в настоящее время получает степень MBA "Общий менеджмент" в Томском политехническом университете. С 2012 года работала финансовым директором "Томи".

Смирнова замужем, у нее двое детей, увлекается рисованием и фитнесом.

Проблемы "Томи"

Ранее сообщалось, что с 2016 года клуб испытывал серьезные финансовые сложности и накопил долги перед игроками и сотрудниками клуба, а также по налогам. В начале 2017 года размер долга достиг около 450 миллионов рублей. В конце февраля "Томь" получила от спонсоров 200 миллионов рублей, в конце июня – еще 250 миллионов на погашение задолженности.

После сезона 2016/2017 клуб покинул премьер-лигу и не мог регистрировать новых игроков, пока не будут погашены все долги. В начале июля запрет был снят, и к первому матчу в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) "Томь" заявила восемь игроков. При этом томская команда проиграла все три первых матча в ФНЛ: "Кубани", "Луч-Энергии" и "Олимпийцу".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке