RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:07
  |  
-17°C
19:19  24 июля 2017 г.

"Томи" вновь запретили регистрацию новичков из-за долгов по зарплате

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТоми вновь запретили регистрацию новичков из-за долгов по зарплате

ТОМСК, 24 июл – РИА Томск. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) вновь запретила томскому клубу "Томь" регистрировать новых игроков из-за долгов по зарплате, сообщается в понедельник на сайте РФС.

"В пятницу, 21 июля, в Доме футбола состоялись заседания Палаты по разрешению споров РФС, на которых были вынесены следующие решения: <… > удовлетворить заявление футболиста-профессионала Кузнецова С.Г. в отношении ООО "ФК "Томь" города Томск о выплате задолженности по трудовому договору частично", – говорится в сообщении.

Уточняется, что палата обязала "Томь" выплатить Кузнецову, который сотрудничал с томским клубом в 2015-2017 годах, задолженность по премиям, проценты за задержку выплаты премий, компенсировать расходы на представителя.

Добавляется, что Кузнецов выдвигал и другие требования, однако в их удовлетворении палата отказала.

"Применить к ООО "ФК "Томь" города Томск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ООО "ФК "Томь" города Томск в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Кузнецовым, установленных настоящим решением", – отметила пресс-служба РФС.

Проблемы "Томи"

Ранее сообщалось, что с 2016 года клуб испытывал серьезные финансовые сложности и накопил долги перед игроками и сотрудниками клуба, а также по налогам. В начале 2017 года размер долга достиг около 450 миллионов рублей. В конце февраля "Томь" получила от спонсоров 200 миллионов рублей, в конце июня – еще 250 миллионов на погашение задолженности.

После сезона 2016/2017 клуб покинул премьер-лигу и не мог регистрировать новых игроков, пока не будут погашены все долги. В начале июля запрет был снят, и "Томь" заявила несколько игроков. При этом томская команда проиграла все три первых матча в ФНЛ: "Кубани", "Луч-Энергии" и "Олимпийцу".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке