RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
11:22
  |  
+24°C
15:13  3 августа 2017 г.

Томский игорный бизнес отказался от "одноруких бандитов" и ушел в сеть

Яна Резниченко
© сайт УМВД по Томской областиТомский игорный бизнес отказался от одноруких бандитов и ушел в сеть

ТОМСК, 3 авг – РИА Томск. Сотрудники УМВД за последний год не выявили на территории Томской области ни одного факта использования игровых автоматов, получивших название "однорукий бандит"; незаконный игорный бизнес "переместился" в онлайн, сообщил в четверг РИА Томск врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Анатолий Кривошеин.

По его словам, сотрудниками полиции с начала 2017 года была прекращена незаконная деятельность 38 игорных заведений и изъято 407 единиц техники. Было возбуждено шесть административных дел по статье КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)".

"Игровые автоматы уже изжили себя... Возможно, если и есть такие случаи, то они единичны. Мы за последний год ни одного автомата – так называемого "однорукого бандита" – не изъяли", – сказал Кривошеин.

Он уточнил, что на территории региона также полностью прекратили свою деятельность и "лотерейные заведения", которые занимались не продажей лотерейных билетов, а осуществляли запрещенную игорную деятельность.

При этом он сообщил, что в настоящее время организаторы незаконного игорного бизнеса вместо дорогостоящих автоматов используют более дешевые компьютеры с выходом в интернет. Некоторые из них "вставляют" компьютер в предмет, похожий на игровой автомат.

Ранее сообщалось, что на территории области реализуются проект "На страже порядка 02", в рамках которого каждый житель региона может сообщить о незаконной игорной деятельности, а также направить сопутствующие  фото и видеоматериалы. По данным открытых источников, "одноруким бандитом" называется игровой автомат, управлять которым можно одним рычагом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке