RIATOMSK.RU
-
24 июня 2019  |  
20:18
  |  
-
13:31  9 августа 2017 г.

"Меркурия" и РИА Томск: ищем семью для 11-летнего Максима

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМеркурия и РИА Томск: ищем семью для 11-летнего Максима

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. Волонтеры благотворительного фонда "Меркурия" и журналисты информационного агентства РИА Томск представляют проект по поиску семей для воспитанников из организаций для детей-сирот Томской области "Ищем семью". Сегодня мы знакомимся с 11-летним Максимом.

Проект "Ищем семью" поддержан департаментом по вопросам семьи и детей Томской области. Каждую неделю журналисты и волонтеры рассказывают о детях, которые остались без родителей и живут в организациях для детей-сирот.

Будущий ученый

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Максим
"Максим – это очень много обаяния, юмора, любознательности и острого ума. Рассудительный ребенок, с которым всегда интересно, – рассказывает президент благотворительного фонда "Меркурия" Евгения Куратова.

– У него много друзей среди сверстников, при этом Макс тянется ко взрослым, потому что для него они – большая копилка знаний. Он задает тысячу и один вопрос, а потом рассказывает тысячу и одну историю из фактов и собственных фантазий. Общаться с ним – всегда целый квест, путешествие в его интересный мир.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
"Последнее, что я прочитал, – это книги про мозг и животных. Сейчас под моей подушкой книга про коллайдер. Читаю перед сном, чтобы легче заснуть. Мечтаю поскорей дойти до 7 класса и начать изучать химию, сделать какое-нибудь открытие. А днем я читаю про аномалии и необъяснимые возможности".

Максиму 11 лет, он идет в пятый класс. У него все шансы стать ученым, сконцентрироваться на какой-то области и добиться больших успехов. Все получится, если удастся найти добрую активную семью для Макса, которая будет внимательна к его талантам. В нем бездна возможностей, их надо развивать.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Максим

Макс активный, любит спорт, учится разбираться в компьютерах, много читает. Он всесторонне развит именно благодаря своему неуемному интересу к жизни".

По вопросам усыновления и опеки Максима можно обращаться по телефону 8 (3822)71 39 96, Региональный оператор государственного банка данных. 

© РИА Томск. Таисия Воронцова
"Люблю настольные игры, например, "Как стать миллионером", – говорит Макс. Спрашиваем: "И как им стать?" Объясняет: "В жизни не как в игре: не кидаешь кубики, у тебя не выпадает гиперприз. Нужно окончить школу, понять, какой предмет нравится, с каким готов провести всю жизнь. И развиваться в нем".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке