RIATOMSK.RU
+6°C
22 октября 2017  |  
13:43
  |  
+6°C
15:56  11 августа 2017 г.

СК Татарстана: Апокалипсис из Томска заподозрен в похищении человека

Яна Кузьминых
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК Татарстана: Апокалипсис из Томска заподозрен в похищении человека

ТОМСК, 11 авг – РИА Томск, Яна Кузьминых. Следователи Республики Татарстан возбудили уголовное дело в отношении двоих томичей – Тихона Апокалипсиса и Виктора Санникова, которые подозреваются в похищении человека и вымогательстве, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

По версии следствия, летом 2017 года в столице Татарстана Казани 22-летний мужчина предложил свои услуги посредника в реализации табачных изделий томичу Санникову. Но узнав о связи Санникова с криминальным миром, прекратил с ним общение. Через две недели парня выманили к торговому центру, где сообщники Санникова его избили и привезли в квартиру, там находились еще один томич Апокалипсис и 55-летний житель Казани.

"(Житель Казани) сообщил, что потерпевший должен Апокалипсису и Санникову 850 тысяч рублей, а ему 100 тысяч. Потом пленнику завязали глаза и отвезли на другую квартиру, где продолжили требовать деньги, угрожая при этом убийством. В результате он пообещал выплатить всю сумму в течение двух месяцев и до 4 августа передать преступникам 200 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что молодой человек обратился в правоохранительные органы. Восьмого августа злоумышленники встретились с молодым человеком, требуя объяснить, почему он до сих пор не расплатился с ними. В этот момент подозреваемых задержали сотрудники оперативных служб.

Отмечается, что в отношении томичей возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений" и "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия", максимальные санкции которых предусматривают до 12 и семи лет лишения свободы соответственно.

Пресс-служба добавляет, что по подозрению в причастности к совершению преступления также задержаны еще три человека. Следственные действия продолжаются.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика