RIATOMSK.RU
-17°C
14 декабря 2017  |  
22:30
  |  
-17°C
17:44  11 августа 2017 г.

ТПУ и "Энергия" подписали допсоглашение по "космической" магистратуре

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТПУ и Энергия подписали допсоглашение по космической магистратуре

ТОМСК, 11 авг – РИА Томск. Томский политехнический университет и Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия " подписали дополнительное соглашение по магистерской программе "Технологии космического материаловедения", определяющее  финансовое участие, функционал и ресурсы каждой из сторон, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что ТПУ в 2017 году открыл набор на магистерскую программу "Технологии космического материаловедения", запущенную совместно с РКК "Энергия". Магистранты будут работать над созданием реальных космических аппаратов, в частности транспортного корабля "Федерация", модулями МКС и средствами их доставки.

"Программа (Технологии космического материаловедения) запущена ТПУ и РКК "Энергия" совместно с Институтом физики прочности материаловедения" в этом году. Первый год обучения будет проходить в ТПУ, второй – на базе РКК "Энергия". Дополнительное соглашение определяет финансовое участие, функционал и ресурсы ТПУ и РКК "Энергия" в реализации магистерской программы", – говорится в сообщении.

© официальный сайт "Роскосмоса", Мария Лысцева
Отмечается, что магистранты будут непосредственно включены в рабочий процесс РКК "Энергия ", а лучших выпускников пригласят на работу в корпорацию на должности инженеров-конструкторов и инженеров-технологов. Для обучения отобраны первые восемь человек, в дальнейшем планируется увеличить количество магистрантов и вывести программу на всероссийский уровень

Со ссылкой на замгубернатора по образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина сообщается, что в ТПУ уже функционирует центр управления полетами, международный сетевой научно-образовательный центр ресурсных испытаний материалов и центр "Современные производственные технологии", где отрабатываются технологии по 3D-печати и аддитивные технологии.

"В целом у нашего региона сложились серьезные отношения с космической отраслью… Технологии ТПУ применяются при строительстве российских спутников, на базе разработок политехников функционируют сегодня системы ГЛОНАСС ", – приводятся в сообщении его слова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика