RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:20
  |  
+3°C
9:06  23 августа 2017 г.

Граффити, арты и море хардкора: программа Street Vision в Томске

Белозерцев Вадим
© Таисия ВоронцоваГраффити, арты и море хардкора: программа Street Vision в Томске
© Таисия ВоронцоваГраффити, арты и море хардкора: программа Street Vision в Томске

ТОМСК, 23 авг – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Всероссийская выставка современного искусства Street Vision пройдет в Томске с 25 по 27 августа. В этом году организаторы подготовили три фестивальные площадки, на которых томичи смогут стать свидетелями битвы лучших граффити-мастеров страны, изучить жанры современной живописи и побывать на концертах популярных рок-групп.

В цехе и на поляне

Street Vision – томский ежегодный арт-проект. Он совмещает в себе такие направления как граффити, стрит-арт, фотография, современная живопись, дизайн, видеография, музыка и другие. Первая выставка состоялась в 2012 году.

"Ежегодная всероссийская выставка современного искусства Street Vision пройдет уже в шестой раз в Томске – с 25 по 27 августа (последние выходные лета). В этом году выбрана площадка на открытом воздухе по адресу Большая Подгорная, 204а, которая включает арт-пространства на поляне, в лесу, а также в традиционно урбанистическом производственном цеху, находящемся на этой же территории", – сообщается в афише мероприятия.

Вход платный! Стоимость билета на одного человека на один день мероприятия – около 700 рублей, на все три дня – 1,3 тысячи рублей. При этом билет на двоих на один день посещения обойдется в 1,2 тысячи рублей.

Услада для глаз

Главным направлением Street Vision традиционно станет выставка уличных художников. Познакомиться с их работами гости смогут в течение всех трех дней фестиваля, 25 – 27 августа. Будут представлены самые разные направления – живопись, графика, каллиграфия, иллюстрация, граффити, фотография, акварель и многослойная аппликация.

Помимо работ местных живописцев и иллюстраторов, томичи смогут познакомиться с творениями именитых художников со всех уголков России.

В частности, томичи увидят работы московской граффити-команды Pink Power. Эти художники, как сообщают организаторы, прославились "бунтом против культуры глянца, с его лоском и фанатичным культом пластиковой красоты" и благодаря своим работам стали настолько популярны, что их приглашают украшать стены зданий и уличные объекты, а также создавать интерьеры для фитнес-залов.

© Таисия Воронцова
Street Vision в Томске в 2016 году

Также гости Street Vision смогут ознакомиться с работами таких петербургских художников как Katie Chinaski, Алена Мадянова, Наталья Егорова и Наталья Бат и увидеть работы известных street-фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Помимо выставки, любителей уличного искусства может заинтересовать батл мастеров граффити под названием "Граффити-бойня", который будет проходить на площадках фестиваля 25 и 26 августа.

"Ребят ждут задания, некоторые из которых придется выполнить с закрытыми глазами! Если ты райтер и хочешь принять вызов – регистрируйся в группе "ВКонтакте". Прием заявок до 00.00 23.08. Призовой фонд формируется из взносов участников на месте (100 рублей)", – сообщается в афише события.

Хард, софт и Антоха МС

Не останутся без внимания и любители современной музыки – в этом году организаторы обещают меломанам десятки шоукейсов от музыкальных объединений Сибири, в числе которых Pure Future, Muz-Online, Zen, "Зураб", Deaf Duck, "Теория Звука", "Кедровый Саунд", Vandls, журнал "Кислород" и "Лаборатории нового искусства".

Музыкальная программа пройдет сразу на трех сценах в разных зонах фестиваля – первая расположится на пилораме, вторая – в ангаре, а третья – в лесу. Все площадки будут находиться на территории фестиваля, в шаговой доступности друг от друга.

В пятницу, 25 августа, с 17.00 на первой сцене томичи смогут услышать победителей конкурсов Muz-Online Soft (Sound of Cracking Heaven, "Спичка", Juicy Explosion, E-Gore, "Следы"), а с 20.00 для всех присутствующих выступят диджеи VANDLS, Agresia Femen Squad и SuperTransers.

В 19.00 на второй сцене для томичей соберется "Рейв сквад": музыканты Fatal-M, Teeny Genie, LOUIS, ФАКИН ПРИНС и LOVER FLOVER. Продолжат концерт NDS Flava и Gary.

На третьей площадке в 18.30 выступят электронщики Shocky, "Микси", EXTENCE и Obraz, а в 20.30 со сцены зазвучит настоящий хардкор: ожидается выступление победителей конкурса Muz-Online Hard, в частности, We Own The Night, LIKETHEUNICORN, Water, please и Siberian Manifest.

© РИА Томск. Александра Кошелева
Street Vision в Томске в 2016 году. Группа Parallax Vision

В субботу, 26 августа, концертная программа стартует с 15.00 – в это время на первой сцене начнет играть Juicy Fruit. После состоятся концерты групп Les ter, "Реконструкция событий", "Смех Зелибобы", Plane Passenger, "ВХОРЕ", "Я подумаю", Gas Sniffers, "Убийцы CRYSTAL" и  Ignassio del Toro.

На второй сцене с 17.00 начнут выступать "Ларъёган и Хор Дурацкого", "Лаборатория нового искусства", представители журнала "Кислород" и студии "Кедросаунд". Третья сцена с 21.30 будет принадлежать диджеям Khudov и Iven.

В заключительный день Street Vision, 27 августа, с 14.00 на пилораме ожидаются выступления музыкальных групп "Элегия Стерео" и Electric Child, а в 21.00 даст концерт молодой, но уже популярный музыкант Антоха MC.

В ангаре томичи смогут насладиться электронной музыкой от "ГААРДЕН", Sugar Noise, Jumpin Higher, BDOXHN и Compages, а в лесу выступят группа "Немой", а также диджеи Nootro, Chromeblast, Cowallski.

От тату до Instagram

Помимо музыкального направления и стрит-арта на Street Vision традиционно запланирован образовательный блок. В этом году лекции будут проходить каждый день с 14.00.

В пятницу, 25 августа, томичи смогут узнать, какую татуировку можно набить, "чтобы потом не было стыдно", как разрабатывать с нуля компьютерные игры, что нужно для создания популярного канала на YouTube, особенности ведения пабликов в социальных сетях, а также каким образом можно построить себе летнее жилище.

В субботу, 26 августа, организаторы предлагают гостям арт-фестиваля научиться разрабатывать удобный и привлекательный дизайн сайтов, узнать, кому нужны дизайнеры, а также разобраться в основах создания леттеринг-принтов и логотипов.

В заключительный день фестиваля, 27 августа, пройдут мастер-классы по каллиграфии кистью и видеомаппингу, а также по ведению Instagram, геймификации и использованию современных технологий в создании граффити. 

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Street Vision в Томске в 2016 году

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке