RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:38
  |  
-7°C
11:58  24 августа 2017 г.

Томское ПО поможет создать 3D-модель производственной линии

Сиразутдинов Сергей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомское ПО поможет создать 3D-модель производственной линии

ТОМСК, 24 авг – РИА Томск. Томская компания Rubius и Сибирский химический комбинат (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") презентовали на международном форуме "Атомэкспо – 2017" приложение для очков смешанной реальности, которое позволяет спроектировать в помещении 3D-модель производственной линии химического предприятия, сообщает в четверг инновационный портал Томской области.

Поясняется, что Rubius и СХК представили приложение для проектирования химического производства на IX форуме "Атомэкспо – 2017". Оно работает на очках смешанной реальности Microsoft HoloLens: пользователь надевает их в помещении и видит обстановку и реальные предметы, затем приложение добавляет в пространство 3D-модель производственной линии в натуральную величину, смешивая реальные и нарисованные объекты.

"Технология… дополняет классический подход к проектированию производств. Проектировщик может вживую увидеть все элементы производственной линии, скомпоновать их, переставить или убрать. Это предупреждает ошибки проектирования и расстановки оборудования, помогает быстрее согласовать проект с заказчиком и ответственными лицами", – приводятся в сообщении слова технического директора Rubius Антона Кудинова.

Отмечается, что в дальнейшем приложение можно использовать для обучения персонала работе с оборудованием до того, как оно будет смонтировано, и во время эксплуатации для демонстрации последовательности действий при ремонте и обслуживании.

"Специалист сможет увидеть внутреннее устройство, собрать и разобрать агрегат согласно технологическим картам. Очки смешанной реальности с приложением Rubius помогают снизить издержки на создание учебных полигонов", – добавляется в сообщении.

youtube.com
Приложение для проектирования химического производства

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке